Спецпроекты

Авиакомпания Lufthansa вновь запускает услугу доступа в интернет на дальнемагистральных рейсах

Телеком Интернет Беспроводная связь

Пассажиры дальнемагистральных рейсов авиакомпании Lufthansa вновь смогут пользоваться свободным доступом к сети интернет во время полета. Вместе со своими многолетними партнерами Panasonic Avionics Corporation и Deutsche Telekom Lufthansa вводит новую услугу широкополосного доступа в интернет на дальнемагистральных рейсах. FlyNet, которым вначале могли пользоваться только пассажиры на некоторых североатлантических маршрутах, к концу 2011 г. будет доступен практически во всей сети полетов Lufthansa. «Доступ в интернет на борту самолета во время наших дальнемагистральных полетов - это инновация в интересах наших пассажиров», - сказал Тьерри Антинори, член совета директоров Lufthansa. «FlyNet дополняет существующие коммуникационные услуги, предлагаемые пассажирам Lufthansa во всех точках маршрута перелета. Это даёт им совершенно новые и уникальные возможности для проведения времени на борту или во время ожидания стыковочных рейсов».

Услуга выхода в интернет в самолете дает пассажирам, имеющим в своем распоряжении компьютеры или смартфоны, совместимые с беспроводной сетью, возможность безлимитного доступа в Сеть. Широкополосный доступ позволяет посылать и получать без задержек электронную почту, включая письма с вложенными файлами большого объема. Бизнесмены смогут также войти в виртуальную частную сеть своей компании. Весной 2011 г. передача данных во время полета будет возможна также с помощью мобильных телефонов стандарта GSM/GPRS. В дополнение к беспроводному доступу к сети интернет пассажиры Lufthansa будут иметь возможность использовать свои мобильные телефоны для приема и отправления SMS, а с помощью смартфонов или карманных компьютеров передавать данные.

Как отмечается, услуга FlyNet проста в использовании. Пассажиры могут войти в сеть с помощью любого устройства, совместимого с беспроводной сетью, из любого места в салоне самолета точно так же, как это делается в общественных точках доступа.

Стоимость одного часа доступа будет составлять 10,95 евро, или 3500 накопленных миль Miles & More, тогда как стоимость 24 часов доступа - 19,95 евро, или 7000 миль. Используя услугу 24-часового доступа, пассажиры смогут получить доступ в интернет на всех стыковочных рейсах Lufthansa, оборудованных публичными точками доступа, а после окончания полета во время действия услуги и в залах ожидания.

До 31 января 2011 г. услуга доступа в интернет на борту авиалайнеров будет предоставляться бесплатно.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов