Разделы

Безопасность Цифровизация Бизнес-приложения Стратегия безопасности Администратору

«Атом Безопасность» предлагает новое защитное решение для бизнеса — StaffCop Enterprise

Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе программного комплекса StaffCop Enterprise, созданного с целью обеспечения информационной безопасности для корпоративного сектора. StaffCop Enterprise позволяет проводить расследование инцидентов, вести учет рабочего времени и имеет систему оповещения о нарушениях (alerts). Решение разработано с использованием новых технологий и предназначено для крупного и среднего бизнеса, сообщили CNews в компании «Атом Безопасность».

По словам разработчиков, задачи, решаемые StaffCop Enterprise, можно разделить на 5 основных блоков: учет рабочего времени сотрудников; расследование инцидентов и распространения инсайдов; обеспечение информационной безопасности с системой уведомлений о нарушениях; контроль персонала с мониторингом переписки в мессенджерах и социальных сетях, а также посещения сайтов; обеспечение режима информационной и внутренней безопасности предприятия путем анализа активности пользователей при помощи технологии OLAP-кубов (англ. online analytical processing) для многомерных массивов данных.

«StaffCop Enterprise — совершенно новый программный продукт, рассчитанный на корпоративный сектор. При создании данного решения мы учли все требования и пожелания наших крупных клиентов, — рассказал генеральный директор компании «Атом Безопасность» Дмитрий Кандыбович. — В StaffCop Enterprise используются современные технологии и языки программирования, что позволяет легко масштабировать систему на любое количество пользователей и филиалов, а также дорабатывать функционал под конкретные нужды заказчика. Продукт станет незаменимым помощников в вопросах событийного контроля, расследования инцидентов и мониторинга активности пользователей за рабочими ПК».

И создал инженер ADAMa: для чего нужны человекоподобные роботы
Инновации для промышленности

Среди дополнительных возможностей программного комплекса — доработка «под заказчика» и высокая степень масштабируемости (до нескольких тысяч ПК) за счет гибкой архитектуры. Как отметили в компании «Атом Безопасность», это позволяет в короткие сроки и с минимальными затратами кастомизировать продукт.

Татьяна Короткова