Спецпроекты

Asustek ускоряет выпуск 10-дюймового Eee PC

Техника

После того как компании MSI и Acer решили выпустить свои варианты небольших дешевых ноутбуков, компания Asustek решила ускорить выпуск нового, вот уже третьего по счету поколения своего компьютера Eee PC, сообщает DigiTimes.

Ожидается, что запуск Asus Eee PC 1000 с экраном 10 дюймов состоится на выставке Computex 2008, которая пройдет с 3 по 7 июня в Тайбэе. По сообщению осведомленных источников, первоначальная партия лэптопов будет невелика, благодаря чему у MSI все еще останутся шансы «снять сливки» - дело в том, что анонсированный в апреле MSI Wind должен появиться в двух версиях: с 9- и 10-дюймовым экраном. На сегодняшний день на рынке нет ни одного ноутбука данной ценовой категории с экраном 10 дюймов. Более того, преждевременный запуск третьего поколения Eee PC, а также снижение цен на первое поколение компьютера могут оказать пагубное влияние на завоевание рынка компанией Acer.

Цена ноутбука неизвестна, однако, по мнению участников рынка, она может оказаться существенно выше цены Eee PC второго поколения.

Asustek не впервые принимает тактику сокращения срока выхода. Ранее аналогичный прием использовался для второго поколения компьютера: компании пришлось отказаться от процессоров Atom, чтобы представить новый лэптоп с увеличенным экраном раньше своих конкурентов.