Спецпроекты

«Астерос» развивает бизнес в Украине: новое назначение

Бизнес Интеграция Кадры

Компания «Астерос» сообщила о назначении Светланы Катковой вице-президентом по развитию бизнеса компании в Украине.

В качестве вице-президента по развитию бизнеса «Астерос» в Украине Светлана Каткова будет отвечать за разработку стратегии бизнеса в регионе и ее реализацию, бизнес-планирование, работу с ключевыми заказчиками и разработку методологии продажи продуктов и решений компании.

В активе Светланы Катковой большой опыт работы в сфере ИТ и телекоме. В частности, она стояла у истоков создания (1990 г.) компании «Диалог-Киев» — одного из первых украинских системных интеграторов, где занимала должность эксперта по дистрибуции программных продуктов СП «Диалог-Киев», а с 1991 г. возглавляла направление продаж и маркетинга компании. В 2005 г. была назначена директором департамента продаж массовых услуг компании «Укртелеком». В своей последней должности — директор департамента маркетинга и продаж массовых продуктов компании «Укртелеком» (с 2008 г.) — отвечала за завоевание и усиление позиций оператора на новых рынках связи Украины. Основным ее достижением стал вывод услуги широкополосного доступа, говорится в сообщении «Астерос».

Бизнес «Астерос» представлен на рынке Украины компанией «Диалог Киев». В настоящее время компания фокусируется на выполнении телекоммуникационных проектов — построении сетей передачи данных, систем видеоконференцсвязи, телефонии и контакт-центров. Ключевой целью Светланы Катковой является увеличение бизнеса «Астерос» на украинском рынке. Еще одной значимой задачей станет развитие всех экспертиз в сфере системной интеграции. В перспективе на базе «Диалог Киев» должен быть создан полноценный системный интегратор, предлагающий полный цикл услуг по всем направлениям: телекоммуникационные решения, ИТ-инфраструктура, инженерные системы, внедрение бизнес-приложений, отметили в «Астерос».

«Украинский ИТ-рынок отличается по своим масштабам от российского, но обладает большим потенциалом. Мы видим острую потребность украинских заказчиков в получении комплекса услуг от одной ИТ-компании. Однако в Украине нет системного интегратора, обладающего таким уникальным опытом и портфелем инновационных продуктов и решений, который есть у “Астерос”. И сейчас перед нами стоит именно такая задача — создание на базе компании “Диалог Киев” полноценного системного интегратора, отвечающего потребностям клиентов», — заявила Светлана Каткова, вице-президент по развитию бизнеса в Украине компании «Астерос».