Спецпроекты

ARM намерена занять более 50% рынка мобильных устройств к 2015 г.

Техника Интеграция Электроника

Британская ARM Holdings рассчитывает, что к концу 2015 г. ей будет принадлежать более 50% рынка процессоров для мобильных устройств в количественном выражении, сообщает PCWorld со ссылкой на президента компании Тадора Брауна (Tudor Brown).

Под рынком вычислительных устройств ARM подразумевает и ноутбуки, и планшеты вместе взятые. Независимые аналитики, как правило, разделяют эти категории и планшеты к персональным компьютерам не относят.

По словам Брауна, в настоящее время процессоры с архитектурой ARM используются примерно в каждом десятом мобильном устройстве, а к концу текущего года компания рассчитывает увеличить долю с 10% до 15%.

Разработчик ставит на процессор нового поколения Cortex A15, который предложит 5-кратный рост производительности по сравнению с существующими чипами для смартфонов, по-прежнему потребляя мало энергии. Первые устройства с процессорами Cortex A15, анонсированными в сентябре прошлого года, компания рассчитывает увидеть на рынке в 2012 г.

Референсный дизайн A15 базируется на 32- и 28-нм технологиях. В течение более года компания тестирует образцы чипов, изготовленных с применением 20-нм технологии, а в партнерстве с IBM в будущем планирует внедрить технологию с размером транзистора в 14 нм.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.