Спецпроекты

Арбитражный суд Ставропольского края будет использовать сканер «Элар» для оцифровки документов

Интеграция Электроника

В Арбитражный суд Ставропольского края поставлен планетарный сканер «Элар ПланСкан» серии А2В. Судебный орган будет использовать устройство для оцифровки сшитых документов, сообщили CNews в корпорации «Элар».

Арбитражный суд Ставропольского края ведет работу по переводу в электронный вид документов, используемых в судебном делопроизводстве. Данное направление предусмотрено федеральной программой «Развитие судебной системы России (2013-2020 гг.)».

По информации «Элар», планетарный сканер отличает более высокая скорость ввода по сравнению с планшетными устройствами и ряд других особенностей. В частности, поставленный в суд «Элар ПланСкан» серии А2В позволяет получать качественные образы любых документов до формата А2.

Книжная колыбель с изменяемым углом наклона 120 или 180 градусов дает возможность оцифровывать сброшюрованные документы, имеющие плотную сшивку без нанесения ущерба оригиналу. Сенсор для идентификации пользователя по отпечатку пальца обеспечивает использование сканера в соответствии с правами сотрудника суда и установленными настройками оборудования. При этом сканер легко интегрировать в существующую систему документооборота, подчеркнули в корпорации.

Как отметили в «Элар», аналогичное оборудование было использовано в рамках проекта «Создание системы электронного архива мировой юстиции Тюменской области» — тогда участки оцифровки в мировых судах были оснащены 36 сканерами «Элар ПланСкан» серии А2В. Оборудование марки «Элар ПланСкан» также поставлено в органы мировой юстиции Ямало-Ненецкого Автономного округа.