Спецпроекты

API 2ГИС начали использовать крупнейшие городские порталы России

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Открытый программный интерфейс (API) электронного справочника 2ГИС начал использоваться на крупнейших городских порталах в России. С декабря он появился на новосибирском НГС (Независимый городской сайт, ngs.ru). Другой национальный лидер в сегменте региональных информационных сайтов – «Екатеринбург Онлайн», E1.ru – подключился к API 2ГИС раньше.

Сейчас API 2ГИС используется на НГС.КАРТАХ (maps.ngs.ru) для отображения в поиске организаций контекстной рекламы - дополнительной информации о компаниях, их акциях и предложениях. Увидеть API в действии можно, например, по таким запросам, как «гостиницы», «переводы» или «ветеринар».

Поиск по фирмам Екатеринбурга на E1.ru (3,8 млн человек в месяц) полностью работает на API 2ГИС – он показывает не только информацию рекламодателей, но и данные всех компаний города, соответствующих запросу пользователя. Теперь посетители самого популярного в городе онлайн-ресурса могут видеть на нем ежемесячно обновляемую информацию об организациях.

Распространение API 2ГИС быстро растет, говорится в сообщении компании. Поиск по компаниям на его основе с начала декабря стал доступен на Uralweb.ru (месячная аудитория – 800 тыс. человек), чуть раньше – на сайте уральских родителей U-mama.ru (3,9 млн). В ноябре API 2ГИС начал работать на веб-ресурсах крупнейших интернет-провайдеров Новосибирска: компаний «Новотелеком» (сеть «Электронный город», сайт cn.ru с аудиторией в 750 тыс. человек в месяц) и «Сибирские сети» (211.ru, аудитория 220 тыс. человек в месяц). Общее количество заявок на подключение API 2ГИС сегодня превышает 600.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»