Разделы

Цифровизация Системное ПО

Анонсирована новая версия Microsoft Dynamics CRM

Компания «Майкрософт Рус» объявила о выходе локализованной версии информационной системы управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM 4.0.

Одной из главных характеристик нового продукта - Microsoft Dynamics CRM 4.0 - является его ориентированность на использование в масштабном бизнесе. В этом, пожалуй, его принципиальное отличие от предыдущей версии. Вместе с тем, в новой версии учтены потребности и небольших, и средних предприятий.

Новая версия обеспечит крупным компаниям технологическую масштабируемость, позволяющую системе работать без сбоев при постоянно возрастающих потоках информации и возрастающем количестве пользователей, а также высокое быстродействие.

Другая особенность последней версии - это развитие аналитического CRM, к чему в России до сих пор обращались нечасто. Для пользователей предлагается так называемый «Мастер отчетов», и теперь у клиентов появляется возможность самостоятельно, без привлечения программистов составлять отчеты в наиболее удобном для них формате.

Еще одной особенностью новой версии является и то, что она предоставляет возможность использовать при работе не один, а несколько языков. Мультиязычность вызовет интерес и у компаний, чья деятельность связана с международными рынками, и там, где сотрудники являются носителями разных языков.

Отличительной чертой новой версии Microsoft Dynamics CRM 4.0 является ее мультивалютность. Такое «удобство» становится значимым подспорьем не только российских компаний, имеющих внешнеэкономические связи, но и для тех, которые, занимаясь бизнесом на домашнем рынке, ведут управленческий учет не в национальных денежных единицах, либо строят работу с клиентами в нескольких валютах.

Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли

Новая версия отличается от предыдущей и более гибкой моделью работы с системой. Ее архитектура позволяет вести учет нескольких компаний на одном сервере, что открывает новые возможности для аренды системы. Такое нововведение будет полезно как клиентам, так и партнерам, поскольку это позволит успешнее развивать хостинговую практику, а заодно – снижать собственные издержки.

С выходом Microsoft Dynamics CRM 4.0 произошли изменения и в лицензионной политике. Ранее корпорация Microsoft предоставляла две редакции продукта: Professional и Small Business Edition. В версии Microsoft Dynamics CRM 4.0 система расширена до трех редакций: Professional, Workgroup - для небольших компаний и Enterprise – предусматривает развертывание нескольких систем.

Появившиеся с выходом новой версии лицензии «только для чтения» снизят для компаний стоимость доступа к системе, поскольку пользователям требуется только просмотр отчетов. Лицензии «на устройство» дают возможность организовывать посменную работу с системой, например, в call-центрах.

«Сегодня рынок CRM в России растет в среднем на 20% в год. При этом продажи Microsoft в этом сегменте ежегодно, как минимум, удваиваются, - отмечает руководитель департамента CRM российского офиса Microsoft Екатерина Корбутова. – И мы надеемся, что новые технологические возможности, которые разработчики информационных систем предлагают сегодня современному бизнесу, будут способствовать дальнейшему увеличению спроса на системы класса CRM и, соответственно, росту рынка». По ее словам, рост числа российских клиентов, использующих Microsoft Dynamics CRM, составил 100%, рост оборота по данному направлению - 200%, рост числа партнеров - 100%.

Татьяна Короткова