Спецпроекты

«Алтэкс-Софт» защитился от спама с помощью Gatewall Antispam

Безопасность Интеграция Внедрения Новости поставщиков

Компания Entensys сообщила о внедрении антиспам-решения Gatewall Antispam в компании «Алтэкс-Софт», производителе средств защиты данных и поставщике сертифицированных продуктов Microsoft в России.

«Решения, которые мы использовали ранее, пропускали львиную долю спама, — говорится в сообщении компании «Алтэкс-Софт». — Порой складывалось ощущение, что антиспам не работал вообще. Пользователи были вынуждены ежечасно удалять десятки ненужных писем и иногда “доставалось” и важным почтовым сообщениям». По отзыву «Алтэкс-Софт», установка Gatewall Antispam позволила кардинально поменять ситуацию в лучшую сторону.

Gatewall Antispam — это почтовый шлюз с интегрированными средствами антиспам-фильтрации и антивирусной проверки. Продукт обладает модульной структурой, что повышает отказоустойчивость и дает возможность запуска сервера на распределенной системе, говорится в сообщении Entensys. Поддерживаемые программным решением технологии фильтрации спама, включая «облачный» антиспам, позволяют достигать уровня детекции нежелательных писем в 97%. При этом вероятность ложного срабатывания фильтров крайне низка — менее 1 на 1,5 млн сообщений, утверждают в компании.

При выборе программного продукта техническим специалистам «Алтэкс-Софт» были важны не только эффективность работы антивируса и антиспама, но и широта функционала, показатели стабильности, удобство интерфейса и простота внедрения продукта. После начала использования Gatewall Antispam практически полностью прекратили поступать нежелательные письма, приходящие на электронные адреса сотрудников. Помимо этого, специалисты «Алтэкс-Софт» отметили возможность удаленного управления почтовым шлюзом с помощью веб-интерфейса, индивидуального контроля за отфильтрованной почтой, высокий уровень безопасности почтового сообщения, обеспечиваемый встроенными антивирусными модулями, и гибкость системы правил обработки писем, используемой в Gatewall Antispam.

По информации «Алтэкс-Софт», за время использования Gatewall Antispam ни на одну из рабочих станций не прошло зараженное письмо. «Ежегодно мы меняли программное обеспечение в поисках надежного и эффективного решения наших проблем. Сейчас вопрос смены ПО для защиты от спама у нас в организации не рассматривается», — заключили в «Алтэкс-Софт».



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ