Разделы

Интернет Безопасность Госрегулирование Пользователю

Allofmp3 обвиняет США в шантаже

Согласно заявлению представителя сайта Allofmp3, постоянные упреки американской стороны, в частности, Госдепартамента США, в том, что деятельность популярного музыкального интернет-магазина препятствует вступлению России в ВТО, являются шантажом.

«Западные звукозаписывающие компании прекрасно знают, что мы работаем в соответствии с российским законодательством», - заявил представитель сайта Анатолий Чернов. Он отметил, что лейблы, в принципе, не заинтересованы в существовании российских интернет-магазинов, которые продают музыку по доступным для российских граждан ценам.

Действия американских властей, по мнению представителя сайта, вполне объяснимы. Звукозаписывающие компании, которые традиционно занимались продажей музыки на физических носителях, не справились с конкуренцией со стороны музыкальных интернет-магазинов, в силу чего теперь оказывают давление на власти, требуя от них перевести вопрос борьбы с продавцами mp3 в политическую плоскость, уверен г-н Чернов.

По словам представителя сайта, зарубежные звукозаписывающие компании проводят в России и за рубежом масштабную кампанию по дискредитации российских музыкальных интернет-магазинов, создавая им «пиратский имидж».

Г-н Чернов также подчеркнул, что, по оценкам экспертов, США занимают первое место по нелегальному mp3-контенту, распространяемому по так называемым пиринговым сетям.

Подписаться на новости Короткая ссылка