Разделы

Цифровизация Инфраструктура

«Ай-Теко» и RiT Technologies будут вместе продвигать решения для создания СКС на российском рынке

Компания «Ай-Теко» стала сертифицированным партнером RiT Technologies Ltd — поставщика коммуникационных технологий и сетевых решений. В дальнейшем компании планируют совместное продвижение RiT Smart Cabling System на российском рынке, сообщили CNews в «Ай-Теко».

RiT Technologies предлагает инфраструктурные решения и комплексы для построения структурированных кабельных систем (СКС) в офисных зданиях и центрах обработки данных. Входящие в состав СКС продукты обеспечивают высокую скорость передачи информации, простоту инсталляции и последующего эксплуатационного обслуживания, а также обладают расширенными функциональными возможностями за счет обеспечения управления физическим уровнем сетевой инфраструктуры, рассказали в компании. В состав предложения RiT Smart Cabling System входят кабели разного типа, коммутационные панели, шнуры и информационные розетки, соответствующие профильным стандартам.

«Мы очень рады сотрудничеству с “Ай-Теко” и ценим возможности совместного продвижения, которые может нам предложить российский системный интегратор. Мы предлагаем нашим партнерам возможность получить комплексное решение из одного источника с качественной технической поддержкой в профильных проектах, — заявил Антон Курбаров, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ компании RiT Technologies. — Это значительно упрощает все этапы построения физического уровня информационной инфраструктуры, в том числе проектирование, организацию поставки элементной базы и инсталляцию систем на объекте. Уверен, что это эффективно отразится на количестве наших совместных проектов уже в ближайшее время».

Как обеспечить управление ИКТ-активами в масштабе фестиваля
Телеком

Согласно условиям партнерской программы, «Ай-Теко» получила полномочия на разработку, инсталляцию и поддержку структурированных кабельных систем, построенных на основе RiT Smart Cabling System. Для этого компанией был выполнен ряд условий, включивший наличие сертифицированных инженеров по технологиям вендора.

«Взаимодействие с RiT Technologies, поставщиком сетевых решений, расширяет компетенции наших экспертов в этой области, — отметил со своей стороны Константин Парфенов, управляющий директор компании РАССЭ (ГК «Ай-Теко»). — Мы планируем и дальше расширять совместный бизнес на отечественном рынке, чему способствуют актуальные тенденции к замещению импорта. Теперь при активной поддержке RiT Technologies мы предлагаем нашим заказчикам инновационные комплексы для построения высокоскоростных структурированных кабельных сетей в офисах и дата-центрах на базе продуктов нового партнера».

Татьяна Короткова