Спецпроекты

Агрегатор мобильных платежей sms2ru запустил сервис MT-подписок

Телеком Контент

Компания sms2ru предложила своим партнерам еще один метод организации мобильной коммерции. МТ-подписки - услуга, при которой списание средств со счета пользователя производится на регулярной основе. Сервис является универсальным решением для проектов, монетизация которых предполагает периодическое предоставление услуг абонентам. МТ-тарификация часто используется в файлообменных сетях, онлайн-играх и для доступа к различным информационным услугам, в том числе гороскопам и новостям.

Сервис MT-подписок является логичным этапом развития банковской услуги периодических платежей. При подключении МТ-подписки абонент единожды указывает свой номер телефона на сайте услуги и подтверждает свое желание получать услугу регулярно. Списание оплаты за использование услуги происходит периодически небольшими суммами со счета абонента. Практика подтверждает, что периодическое списание небольших сумм обеспечивает большую лояльность клиента к сервису, чем единоразовое списание крупной суммы. Сегодня периодические платежи используют многие интернет-сервисы, например, Google (с привязкой к банковской карте пользователя).

«Агрегатор мобильных платежей sms2ru предоставляет весь спектр решений на рынке микро-платежей, и подключение МТ-подписок является логичным шагом в развитии нашей компании. Сейчас мы активно интегрируем МТ-тарификацию в наши собственные проекты и проекты партнеров, а в целом в развитие готовых решений мобильной коммерции в течение года мы планируем инвестировать около $2 млн», - комментирует Александр Гребенщиков, директор биллинга sms2ru. - «Несмотря на то, что некоторые участники рынка дискредитировали этот инструмент недобросовестными действиями, он остается одним из самых эффективных и востребованных».

Первыми партнерами sms2ru, которые воспользовались услугой МТ-рассылок, стали компания www.interpalace.ru, поставщик базы данных по аренде жилых помещений, и «МагазинДОК» - ресурс, содержащий легальный лицензионный контент документального кино. Сейчас подключение МТ-тарификации доступно всем партнерам биллинга. Для использования этого инструмента монетизации проекта достаточно зарегистрироваться в системе и связаться с менеджером компании.