Спецпроекты

ABBYY анонсирует корпоративную версию электронного словаря ABBYY Lingvo

Интернет ПО Интеграция Системное ПО

Компания ABBYY, мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, представила свою новую разработку – ABBYY Lingvo Intranet Server, корпоративную версию многоязычного электронного словаря ABBYY Lingvo. Решение не требует установки на каждое рабочее место: оно инсталлируется на внутренний сервер компании, после чего любой пользователь интранет-сети может через окно веб-браузера получить быстрый доступ к современной и обширной базе словарей, говорится в сообщении компании. По данным ABBYY, подобная архитектура в среднем в 6 раз сокращает административные издержки на установку, сопровождение и обновление продукта.

В целом ABBYY Lingvo Intranet Server представляет собой оптимальное решение для крупных компаний, в которых есть необходимость в работе с иностранной документацией, письменной переписке и устном общении с иноязычными партнерами, а требования к качеству и скорости работы высоки. Решение особенно актуально для организаций с географически рассредоточенными филиалами и развитой корпоративной сетью (когда внутренние информационные ресурсы представлены в виде интранет-порталов).

По словам разработчиков, решение ABBYY может быть полезно не только в коммерческих организациях, но и в государственных учреждениях и учебных заведениях, где есть постоянная потребность в переводе с иностранных языков, а количество пользователей настолько велико, что установка электронных словарей на каждый компьютер повлёчет за собой большие финансовые и временные затраты.

Для подключения к ABBYY Lingvo Intranet Server компания предлагает базу современных словарей, самые популярные из которых обновлялись в течение последних 3 лет, в том числе более 280 общелексических и тематических словарей от известных издательств и авторов, включая Oxford University Press и HarperCollins Publishers, с более чем 17 млн переводов из различных областей экономики, маркетинга, банковского дела, политики, медицины, юриспруденции, машиностроения и других отраслей. Исходя из потребностей организации, заказчик может выбрать необходимый набор словарей и направлений перевода.

Кроме того, в систему можно с лёгкостью подключить всевозможные словари, справочники и глоссарии, уже имеющиеся в организации. Это позволит сотрудникам использовать единую корпоративную терминологию и, соответственно, повысить качество устных и письменных коммуникаций как внутри компании, так и с партнёрами, отметили в ABBYY.

«Сейчас уже можно говорить о мировой тенденции: портальные и онлайн-решения становятся всё популярнее в корпоративной среде. Они экономичны, удобны в использовании и просты в администрировании, – говорит Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов. – ABBYY Lingvo Intranet Server предоставляет пользователям широкие возможности для быстрого и качественного перевода, причём важно, что решение не привязано к рабочим местам: любой сотрудник, имеющий доступ к интранет-порталу, может работать со словарём в удобное для него время. А возможность создавать собственные уникальные словари с помощью ABBYY Lingvo Content делает наше решение универсальным и самодостаточным».

Среди особенностей решения – его масштабируемость и многопоточность. Скорость и качество поиска значений слов не зависят от того, какое количество пользователей работают с системой одновременно, пояснили в компании. Кроме того, гибкость и функциональность продукта ABBYY позволяет органично встраивать систему во внутренние порталы и сервисы компании, а также адаптировать её дизайн и интерфейс под корпоративные цели.

ABBYY также предлагает специализированное решение ABBYY Lingvo Content для составления и развития терминологических и корпоративных словарей. Оно позволяет создавать сложные и гибкие по структуре словарные статьи, но при этом отличается простым и удобным интерфейсом и не требует от пользователя специальных навыков. ПО информации компании, приложение разработано в сотрудничестве с профессиональными переводчиками, лингвистами, лексикографами и издателями словарей.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

news