Разделы

ИТ в госсекторе

Вице-премьер Чернышенко: в нацпрограмме «Цифровая экономика» появятся три новых федеральных проекта

В нацпрограмме «Цифровая экономика» появятся три новых федеральных проекта. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. В них войдут 5 из 42 инициатив социально-экономического развития страны, утвержденные председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Федеральный проект «Цифровые услуги и сервисы онлайн» объединит инициативы: «Цифровой профиль гражданина», «Госуслуги онлайн» и «Электронный документооборот». По инициативам «Доступ в интернет» и «Подготовка кадров для ИТ» будут созданы отдельные одноименные проекты. Сейчас достижение этих инициатив частично включено в целевые показатели других федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика».

Решение выделить ряд социально-экономических инициатив в отдельные федеральные проекты принято Правительством для отслеживания эффективности реализации значимых национальных показателей. К ним относятся повышение качества и удобства государственных и муниципальных услуг, наличие широкополосного доступа в интернет на всей территории России и обучение программированию 240 тыс. учеников 8-11 классов».

Александр Молодцов, iFellow: Для успеха на каждом из рынков важны «инъекции» отраслевых знаний
Импортозамещение

Голосование по утверждению паспортов федеральных проектов состоится на ближайшем заседании президиума Правительственной комиссии под председательством Дмитрия Чернышенко, там же будут определены их руководители и администраторы. На сегодняшний день реализация федеральных проектов предполагается в рамках финансирования нацпрограммы.