Спецпроекты

Viber анонсировал новую функцию «Мои заметки»

ПО Софт Интернет Веб-сервисы

Приложение для общения Rakuten Viber запускает новую функцию «Мои заметки». Она поможет систематизировать события от самых важных до незначительных, упорядочить повседневные задачи. Функция была запущена в бета-версии на территории Белоруссии и в Израиле, а с 10 февраля постепенно будет доступна по всему миру.

Ежедневная деятельность людей подразумевает постоянный режим многозадачности: работа, прием сообщений, звонков, видеофайлов — отслеживать все это одновременно достаточно трудно. Поэтому Viber создал «Мои заметки» — специальную секцию в списке чатов, где можно записывать актуальные дела, хранить фотографии, напоминания и многое другое. Глобальная аудитория Viber насчитывает более 1 млрд пользователей, которые отправляют в приложении свыше 7 млн сообщений в минуту. «Мои заметки» позволят упорядочить ежедневные задачи, сделав пользовательский опыт еще эффективнее.

Решение разработано для ежедневного обмена данными и организации задач в рамках одного приложения для общения. Оно позволяет: создавать списки дел и отмечать их выполнение; сохранять любимые сообщения, видео, фото и стикеры в одном месте; синхронизировать данные с любым устройством (например, смартфоном, компьютером, планшетом); устанавливать напоминания для важных (предстоящих) событий.

«Ключевой приоритет для нас — cделать повседневную жизнь пользователей Viber еще удобнее, и новая функция “Мои заметки” как раз позволит нам выйти на новый уровень в достижении поставленной цели», — отметил Офир Эял (Ofir Eyal), операционный директор Rakuten Viber. — Благодаря надежной защите приватных данных и улучшенному пользовательскому опыту люди доверяют нашему приложению. Мы рады предложить им новый инструмент, с помощью которого можно с легкостью привести в порядок свои мысли, желания и ежедневные задачи в рамках одной платформы».



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.