Спецпроекты

SAS запустила программу производственной практики для студентов с расстройством аутического спектра

Бизнес Кадры

SAS сообщила о запуске программы производственной практики для студентов с расстройством аутического спектра (РАС). Пилотирование программы успешно прошло в США и отмечено экспертами отрасли.

Инициатива призвана помочь людям с РАС адаптироваться к условиям работы в крупных компаниях. Программу высоко оценили в ИТ-отрасли и отметили премией Diversity and Inclusion Excellence Award, присуждаемой американской Национальной ассоциацией колледжей и работодателей (NAСE).

Люди с расстройством аутического спектра испытывают определенные трудности при трудоустройстве: несмотря на их способности, работодатели нередко относятся к ним с предубеждением и не всегда создают для них комфортные рабочие условия. Программа SAS помогает студентам с РАС развить коммуникативные и профессиональные навыки в работе над реальными проектами в отделах исследований и разработок, дизайна, проектирования и тестирования нового ПО и др. Будущие ИТ-специалисты получают опыт командного взаимодействия, который в дальнейшем позволит им адаптироваться к условиям крупных компаний. Как следствие, участникам программы будет проще устроиться на работу после получения диплома.

Помимо программы производственной практики для студентов с расстройством аутического спектра, SAS поддерживает и другие социальные инициативы. Компания сотрудничает с TEACCH Autism Program, Arc of Triangle and the Wake Country Public School System, предоставляя людям с ограниченными возможностями работу с полной и частичной занятостью, а также помогает организовать инженерный лагерь для слабовидящих и слепых студентов и партнеров в Музее естественных наук Северной Каролины, где будет проходить ежегодная выставка STEM Career Showcase for Students With Disabilities.

«Программа SAS открывает новые возможности для студентов с расстройством аутического спектра. Зачастую люди с РАС обладают способностями к точным наукам, но компании не спешат принимать их на работу. Мы надеемся, что наша инициатива поможет переломить эти стереотипы и решить проблему нехватки квалифицированных кадров для ИТ», – сказал Оливер Шабенбергер, исполнительный вице-президент, главный операционный и технический директор SAS.

«Долгие годы я по мере сил скрывал, что у меня аутизм. Благодаря участию в программе SAS, я могу перестать это делать, – сказал Крис Рэйкли, студент Western Governors University и практикант отдела исследований и разработок. – Мой руководитель дает мне четкие указания. Мне нравится решать сложные, интересные и важные задачи. Для меня созданы комфортные условия: меня никто не подгоняет, коллеги относятся с вниманием и уважением. Я получил возможность полностью изменить свою жизнь, и каждый рабочий день приносит мне радость».



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.