Спецпроекты

Альфа-Банк автоматизировал биржевую торговлю по графическому анализу

ИТ в банках

Альфа-Банк объявил о том, что пользователи торговой платформы «Альфа-Директ» 4.0 получили новый инструмент «Альфа-Тренд», дающий возможность запускать торговых роботов прямо на ценовом графике. Заданный в Альфа-Тренд робот может как автоматически создавать заявки на бирже, так и отправлять пользователю PUSH-уведомления с предзаполненными заявками. За первые четыре дня работы нового сервиса им воспользовалось уже более 100 трейдеров с объемом средств более 150 млн руб.

Графический анализ — самый популярный и проверенный метод принятия решений при торговле на бирже. В то же время, автоматизированная биржевая торговля, при всей своей эффективности, требует навыков программирования и глубокого погружения в нюансы работы торговой платформы. Альфа-Тренд объединяет в себе возможности инструмента графического анализа и платформы автоматизированной торговли, упрощая и облегчая работу трейдера — теперь задать алгоритм торгового робота можно по графическим фигурам на графике, буквально в несколько кликов мышкой.

«Мы уверены, что данный инструментарий будет востребован как опытными трейдерами, так клиентами, которые недавно на рынке. — сказал руководитель дирекции брокерских операций Альфа-Банка Сергей Рыбаков. — Альфа-Тренд позволит полностью автоматизировать конкретную рыночную идею от открытия позиции до ее закрытия. По нашему прогнозу, внедрение такого простого и удобного инструментария для трейдеров позволит увеличить долю проникновение услуги по автоматизации торговли до 15-20% от активных клиентов».

Интерфейс «Альфа-Тренда» позволяет за несколько секунд установить такие параметры, как ключевые линии поддержки или сопротивления, действия при пробое или проколе линий, создать защитные заявки для открытой позиции, и запустить на исполнение получившийся торговый алгоритм. Продвинутый пользователь имеет возможность откорректировать правила торговли в исходном коде созданного робота. За использование роботов в терминале Альфа-Директ 4.0 дополнительная плата не взимается.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка