Спецпроекты

«Ростелеком» запустил сервис телемедицины «Ростелеком Маме»

Интернет Веб-сервисы

«Ростелеком» и провайдер электронных медицинских услуг Doc+ запустили проект в области телемедицины. Сервис «Ростелеком Маме» позволяет москвичам вызвать врача на дом, а также дистанционно получить консультацию в мобильном приложении.

Особенно актуален сервис для мам, у которых зачастую не хватает времени сводить ребенка ко врачу, а масса тревог и вопросов никуда не исчезает. Чтобы родитель был спокоен, а самочувствие детей всегда было под контролем, достаточно скачать мобильное приложение «Ростелеком Маме» и выбрать наиболее удобный способ онлайн-консультации: по телефону, видеосвязи или через чат. Время ожидания ответа оператора не превышает несколько минут, а врач может приехать на дом уже через два часа. После консультации все рекомендации врача доступны в личном кабинете услуги.

Дмитрий Ерастов, директор проектно-продуктового офиса макрорегионального филиала «Центр» «Ростелекома» отметил: «Я вижу три главных преимущества сервиса «Ростелеком Маме». Первое и, пожалуй, самое очевидное – экономия времени. Например, если вы живёте за городом, дорога к врачу и обратно может занять целый день. Второе и не менее важное – это возможность получить альтернативное мнение и при необходимости скорректировать лечение. С помощью нашего приложения легко убедиться в правильности подобранного лечения всего за несколько минут! Ну и третье преимущество – это возможность сдать анализы без посещения поликлиники. Уверен, наш сервис в первую очередь оценят мамы, в честь которых мы и назвали это решение».

«Ростелеком» предлагает три варианта подписки на сервис: «Врач онлайн», «Безлимит для себя» и «Безлимит для семьи». Стоимость подписки не зависит от возраста пациента. Подробности можно найти на сайте сервиса.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

news