Спецпроекты

«Ростех» и АИС ввели в эксплуатацию комплекс управления воздушным движением в египетском аэропорту

Интеграция Внедрения

«Ростех» и его дочерняя компания «Аэронавигационные и информационные системы» (АИС) ввели в эксплуатацию автоматизированный комплекс управления воздушным движением в аэропорту Борг Эль Араб города Александрия Арабской Республики Египет.

Внедрение автоматизированного комплекса позволит повысить безопасность полетов, увеличить пропускную способность аэродромного комплекса и улучшить оперативное взаимодействие с аэропортовыми службами и пунктами управления полетов.

«В комплексе используются современные технические средства, операционная система и прикладное программное обеспечение, отвечающие всем международным требованиям и содержащие всю необходимую функциональность, предусмотренную программой Международной организации гражданской авиации ИКАО. Уверен, что данная система имеет большой экспортный потенциал и будет востребована на зарубежных рынках», – сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Комплекс изготовлен российским предприятием, входящим в структуру «Аэронавигационные и информационные системы», и поставлен в Египет по контракту с национальным провайдером аэронавигационных услуг.

АИС создана частными инвесторами совместно с госкорпорацией «Ростех» с целью модернизации аэронавигационной системы России и расширения присутствия российских решений в данной сфере на зарубежных рынках. Холдинг объединил ряд предприятий, занимающихся созданием систем аэронавигации.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания