Спецпроекты

Orange построит программно-определяемые сети в 24 филиалах Weener Plastics

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Международный сервис-провайдер Orange Business Services заключил пятилетний контракт с поставщиком решений в сфере пластиковой упаковки Weener Plastics, в рамках которого компания внедрит программно-определяемые сети SD-WAN в 24 филиалах поставщика в Европе, Азии и Латинской Америке, повысив гибкость и улучшив внутренние коммуникации.

Weener Plastics предлагает клиентам как типовые, так и индивидуальные технологические упаковочные решения. Значительно увеличившись за счет серии поглощений, компания нуждалась в управляемом решении, которое бы обеспечило доступ к облачным приложениям, включая ERP и Office 365, и позволило сотрудникам заниматься своими основными производственными задачами.

Решение Orange Business Services было выбрано в связи с богатым опытом провайдера в развертывании программно-определяемых сетей для компаний по всему миру. Например, в 2018 г. Orange и Siemens заключили крупнейший в истории контракт по объединению 1,5 тыс. площадок в 94 странах на базе инфраструктуры SD-WAN, стоимость которого составила $300 млн. Важную роль для Weener Plastics сыграло и наличие линейки однородных управляемых сервисов и приложений.

«Стремительное развитие на зарубежных рынках способствовало тому, что мы стали искать международного ИТ-партнера, способного оказать локальную поддержку во всех филиалах компании. Flexible SD-WAN обеспечил нас надежной и гибкой сетью, необходимой для дальнейшего развития бизнеса. Поддержка Orange Business Services позволяет нам заниматься тем, что мы умеем лучше всего: разработкой и производством высокотехнологичных решений в области пластиковой упаковки», — отметил Эрик ден Хертог (Eric den Hertog), глобальный директор по ИТ, Weener Plastics.

«Мы рады способствовать международной экспансии Weener Plastics. Переход на SD-WAN требует тщательной подготовки и проверки того, что решение разработано надлежащим образом и обеспечивает устойчивую работу. Глубокие знания и обширный опыт применения SD-WAN позволяют нам быть надежным партнером Weener Plastics на пути к реализации поставленных ими задач», — сказал Фабрис де Винд (Fabrice de Windt), старший вице-президент Orange Business Services по Европе.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка