Спецпроекты

«Галактика» представила модуль «Индекс технического состояния»

Интеграция Бизнес-приложения

«Галактика» представила новый модуль «Индекс технического состояния» (ИТС), который входит в состав системы управления промышленными активами и надежностью «Галактика EAM» версии 5.1 и позволяет оптимизировать затраты предприятия на проведение ремонтов оборудования.

Новый модуль «Индекс технического состояния» позволяет предприятиям перейти от планового ремонта к ремонту по состоянию и сэкономить существенные средства при одновременном сохранении необходимого уровня надежности оборудования. Он дает возможность, используя предиктивную аналитику, оценивать вероятность отказа оборудования на основе критериев и параметров контроля технического состояния. Система ранжирует оборудование на основе ИТС и выявляет наиболее критичные объекты с точки зрения вероятности и последствий отказа, требующие повышенного контроля.

Возможность применения новой функциональности «Галактики EAM» особенно актуальна для предприятий энергетики: как электросетевых, так и генерирующих компаний, в связи с выходом приказа Министерства энергетики России от 26 июля 2017 г. № 676, которым была утверждена единая методика оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей на основе интегрального показателя – индекса технического состояния. ИТС могут применять и предприятия с непрерывным производственным циклом других отраслей промышленности: химической, нефтепереработки, металлургии и т.д.

«Сегодня, используя модуль «Индекс технического состояния», любая производственная компания как в России, так и в странах СНГ, может перейти к ремонтам по техническому состоянию и оптимизировать бюджет, обеспечивая требуемый уровень надежности оборудования. Модуль уже успешно прошел опытную эксплуатацию в рамках нескольких проектов», – сказал Александр Бургардт, вице-президент корпорации «Галактика», руководитель дирекции ЕАМ.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка