Разделы

Интеграция Внедрения

«1С:Первый БИТ» автоматизировал учет аренды для «Мебельграда»

Специалисты тюменского офиса «1С:Первый БИТ» («1С:Бухучет и Торговля») завершили внедрение продукта «БИТ:Учет аренды 8» на базе «1С:Бухгалтерии 8» в мебельном комплексе «Мебельград». В результате проекта предприятие получило автоматизированную систему, позволяющую получать оперативную информацию о свободных площадях, дебиторской задолженности арендаторов и действующих договорах, сообщили CNews в «1С:Первом БИТе».

В апреле состоялось техническое открытие мебельного комплекса «Мебельград» в Тюмени. Сейчас «Мебельград» сдает свободные площади в аренду. Поэтому автоматизация учета аренды на этапе стартапа — актуальный вопрос для руководителей «Мебельграда». Для решения задачи руководство обратилось к разработчикам отраслевого программного продукта «БИТ:Учет аренды 8» — специалистам «Первого БИТа».

«1С:Бухгалтерия 8» помогает вести учет основных средств, налоговый учет, формировать регламентированную отчетность. С помощью программы «БИТ:Учет аренды 8» были автоматизированы следующие участки учета: учет объектов аренды; учет договоров аренды; расчет арендной платы с площади и с торгового оборота; расчеты с собственниками.

В целом в результате внедрения «БИТ:Учет аренды 8» на платформе «1С:Бухгалтерия 8» сократилось время на расчет арендной платы и создание документов, сопровождающих арендную деятельность. Руководство заказчика теперь мгновенно получает информацию о свободных площадях, дебиторской задолженности арендаторов и действующих договорах. При этом сотрудники «Мебельграда» получили возможность быстрой передачи информации в подсистему бухгалтерского учета.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Мы начали работать в программе, уже внесли все данные. Сейчас выписываем счета, оформляем реализации и работаем с договорами. Мы будем осваивать весь функционал, чтобы эффективно использовать отраслевое решение», — сообщила Ольга Хрустовская, бухгалтер компании «Мебельград».

Татьяна Короткова