Разделы

Интернет Бизнес E-commerce

Бизнес-пирамиды облюбовали интернет

В интернете нашли отражение фактически все виды человеческой деятельности. Конечно, в первую очередь, это касается бизнеса. Одним из его типов является MLM, сетевой маркетинг, так называемые "пирамиды". Здесь у него своя ниша, свои поклонники и инструменты продвижения.

Регулярное обновление сайта сделает его более информативным для пользователей. Если материалы длительное время не обновляются, это значительно снижает его эффективность.


Одним из достоинств работы на финансовую пирамиду является то, что человек не обязан трудиться целый день в офисе

Продвижение сайт в поисковых машинах также необходимо. Поисковики дают большое количество посетителей, которые находят ресурс по определенным ключевым словам. Продвижением можно заниматься самостоятельно или нанять специалистов-оптимизатором, услуги которых потребуют определенных затрат.

Рассылка и интернет-пейджеры

С помощью рассылки продавец доставляет подписчикам определенную информацию, на тематику которой они подписались. К примеру, если создана рассылка с темой "Сетевой маркетинг", заинтересованные люди подписываются на неё. Это и есть потенциальные клиенты. Если рассылка будет интересной, информативной и вендор проявит себя как эксперта в MLM, то люди могут заинтересоваться его предложениями. Можно воспользоваться бесплатными сервисами рассылок, но они не предоставляют адреса подписчиков. Поэтому лучше всего использовать автореспондер, который хранит в памяти адреса подписчиков и способен отсылать выпуски рассылки в заданное вами время.

Интернет-пейджер позволяет общаться с людьми в режиме реального времени и обмениваться файлами. Наиболее популярны следующие интернет-пейджеры: ICQ, Mirc, MSN и пр. Эти программы верой и правдой служат для расширения и укрепления бизнеса. Сетевые компании с ич помощью общаются с клиентами, партнерами, обмениваются важными данными, проводят корпоративные конференции для своих менеджеров. Каждому сетевику надо взять эти программы на вооружение, чтобы эффективно заниматься MLM.

Плюсы и минусы MLM

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

В противоположность другим видам работы, где есть начальник, который решает, сколько платить работнику и платить ли вообще, при работе в MLM человек сам создает себе планку оплаты. Фактически, только от того, как человек будет работать, и будет зависеть его заработок. Здесь также имеет место форма участия в бизнесе. Если вендор занимается только продажами друзьям и родственникам, его заработок будет небольшим. Но если он хочет зарабатывать много, то MLM ему в помощь. Но сразу много денег не будет, всего надо достигать постепенно. Только выстроив свою успешную MLM-структуру можно будет наслаждаться всеми прелестями большого заработка.

Как считает г-н Карташев, "заработать в MLM можно достаточно много. Лидеры среднего руководящего звена во многих сетевых компаниях зарабатывают от 2 до 10 тыс долл. в месяц. Лидеры верхнего звена зарабатывают от 10 до 50 тыс долл. в месяц. А доходы лидеров могут исчисляться сотнями тысяч долларов стабильного ежемесячного дохода. Причём это не где-то в США или Японии, а у нас в России. Я точно знаю, что у нас в России есть лидеры MLM, которые ежемесячно зарабатывают более 100 тыс долл. в месяц. Я лично видел зарубежных дистрибьюторов с ежемесячными доходами более 500 тыс долл. И слышал, что самые зарабатывающие лидеры MLM имеют ежемесячные доходы порядка 1 млн долл. Конечно, кто-то может сказать, что это всё ерунда, Абрамович зарабатывает больше. Да, это так, но я не уверен, что жизнь Абрамовича стала от этого легче и счастливее".

Самое важное для начала бизнеса в MLM – это выбор сетевой компании. Именно этот фактор влияет на бизнес. Наткнувшись в интернете на первую попавшуюся MLM–контору, не следует сразу начинать вести с ней дела. Первым делом нужно изучить её продукты. Ведь если они низкого качества, то какой смысл распространять их. Сетевой маркетинг строится на взаимоотношениях. Переписываясь с человеком, едва ли можно достичь контакта с помощью лжи, утверждая, что продукты отличные. Ничего хорошего вранье не принесет, а в случае, если продавец сообщит, что продукт плохой, продаж ему не видать. Вот почему вендор должен сам оценить продукт и в случае одобрения заниматься его распространением с чистой совестью. Если он знает, что товар отличный, то и продавать его будет приятно. Также нужно определиться с ценой. Если слишком дорого, с компанией-распространителем стоит попрощаться. Продукты должны быть такими, чтобы продавец сам без колебаний согласился заплатить за них установленную сумму.

Вроде бы сетевой маркетинг – это неплохая возможность самостоятельно зарабатывать деньги, но всё – таки у многих людей складывается негативное отношение к MLM. Основная причина заключается в том, что большое число продавцов, начинавших работать в MLM, не добились положительного результата. Отсюда обвинения в адрес компании-распространителя или спонсора. Многие, пообщавшись с бывшими сетевиками, тоже "заражаются" этим негативным отношением. Обычно их неудачи в MLM объясняются их боязнью риска, критики, финансовых потерь. Еще одна причина - это стремление добиться всего и сразу. Чтобы достичь высоких результатов, они начинают заниматься агрессивным маркетингом, который отпугивает людей и приводит к неудачам, к возникновению негативного отношения.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Андрей Алексеев / CNews