Спецпроекты

Официально: первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем Samsung представит в октябре

Техника
Samsung планирует первым выпустить на рынок смартфон с изогнутым OLED-дисплеем. В этом году компания уже приступила к продажам телевизора с таким экраном.

Компания Samsung Electronics планирует выпускать смартфоны со слегка изогнутыми OLED-дисплеями, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на официальных представителей компании.

Приступить к выпуску таких устройств планируется в IV квартале 2013 г., сообщил глава Samsung по стратегическому маркетингу Ди Джей Ли (D.J. Lee) в рамках анонса Samsung Galaxy Note 3 в Сеуле. Первое устройство планируется представить в Южной Корее уже в следующем месяце, добавил он, опустив какие-либо детали.

Представители утверждают, что Samsung станет первым производителем смартфона с изогнутым дисплеем.

Ранее на рынке уже были представлены смартфоны, передняя панель которых была слегка изогнута, например Samsung Galaxy Nexus. Однако в этих устройствах искривленным было стекло, тогда как сам экран оставался плоским. Комментируя форму стекла, производитель в свое время объяснил, что она более естественна и удобна.

Прототип смартфона с изогнутым дисплеем компания Samsung демонстрировала в начале 2013 г. на выставке CES в Лас-Вегасе. В августе 2013 г. вендор приступил к поставкам на рынок США своего первого телевизора с изогнутым OLED-дисплеем. В компании утверждают, что экран такой формы обеспечивает более комфортный просмотр фильмов, так как все точки экрана равноудалены от глаз зрителя.

Однако производство смартфона с изогнутым OLED-дисплеем требует освоения иных технологических процессов и является более сложной задачей, отметили в компании.


В Samsung Galaxy Nexus изогнутым является стекло, а не сам дисплей

Samsung не намерена упускать возможность выпустить смартфон с изогнутым дисплеем первой после того, как первенство на рынке телевизоров компания уступила LG. Напомним, что компания LG приступила к поставкам такой модели телевизора на месяц раньше.

На днях в Сети появлялись слухи о том, что первым смартфоном Samsung с изогнутым дисплем станет модификация Galaxy Note 3. Официальных подтверждений этой информации нет.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей