Спецпроекты

НР поможет обменять старый принтер на новый

Техника
Практически в любой, даже в небольшой фирме со временем скапливаются отслужившие свое принтеры и копиры. На помойку их просто так не отнесешь — тяжелые они, да и не принято оставлять такие устройства в мусорных контейнерах, как какие-нибудь коробки! Компания НР запускает с 1 октября программу по утилизации старых принтеров, копиров и МФУ, предназначенную помочь организациям избавиться от старой техники и приобрести взамен новую и современную.

Компания НР запустила свою первую программу утилизации отходов 20 лет назад. К сегодняшнему дню переработано уже около 0,5 млрд кг электроприборов. Производитель помогает пользователям своей продукции избавляться от вышедших из строя устройств самым экологичным и к тому же удобным способом. Клиентам не приходится везти громоздкие коробки куда-либо: представители компании забирают все сами.

НР вкладывает серьезные средства и усилия в охрану экологии. Еще на стадии разработки продукции производители стараются по возможности свести на нет вред, наносимый приборами окружающей среде. А утилизация отходов не сводится к их сжиганию, что никак нельзя назвать экологичным методом. Все электроприборы разбираются, пластик и металл перерабатываются и используются затем для производства новых товаров, таких, например, как запасные части корпусов автомобилей, вешалки для одежды, кровельная черепица.

В новой программе компания НР берет на себя заботы по утилизации старых принтеров и МФУ, причем для участников программы эта услуга бесплатна. Главное ее отличие от других подобных программ в том, что производитель предлагает утилизовать не только свою продукцию, но и устройства других производителей.

Оговоримся сразу: принимать участие в программе могут только юридические лица. Чтобы избавиться от отслужившего оборудования, достаточно оставить заявку на сайте программы или позвонить на горячую линию. Количество устройств от одной компании неограниченно. В течение следующих рабочих дней представители НР навестят эту компанию и заберут ненужные принтеры и МФУ.

НР поможет обменять старый принтер на новый
НР поможет обменять старый принтер на новый

От фирмы, принимающей участие в программе, не требуется практически никаких усилий — более того, за заботу об окружающей среде они еще и получат бонус. Представители НР, которые приезжают за устройствами, подлежащими утилизации, вручают участникам программы именные сертификаты, дающие право на приобретение устройств НР со скидкой. При этом фирма имеет возможность усовершенствовать оборудование своего офиса, поскольку при утилизации монохромного принтера выдается сертификат на цветное лазерное устройство. При утилизации копиров и МФУ выдается, соответственно, сертификат на приобретение МФУ. Действителен такой сертификат в течение трех месяцев с даты выдачи. «Обмен» производится довольно выгодный: одно устройство на утилизацию — один сертификат на скидку.

Программа проводится в Москве с 1 октября по 30 ноября. Условия акции и перечень устройств, подлежащих утилизации, можно найти на сайте.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково