Microsoft со второго раза не удалось обновить Windows. ПК уходят в вечную перезагрузку

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Один из компонентов обновления для Windows, выпущенный на этой неделе, нарушил работу ПК некоторых пользователей. После установки обновления их компьютеры начали циклично перезагружаться. Помогло восстановление системы.

Выпущенный на этой неделе корпорацией Microsoft пакет обновлений нарушил работу пользователей операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2 — после установки их компьютеры начали циклично перезагружаться.

Жалобы на это появились на официальном интернет-форуме Microsoft. А также на форумах техподдержки HP и Dell от владельцев HP Envy, Compaq Elite, Dell Optiplex, Inspiron и других систем, работающих под управлением операционных систем Microsoft.

«Имейте в виду, что KB3033929 ведет к цикличной перезагрузке. У нас в одном из офисов примерно каждый четвертый компьютер стал неработоспособен по этой причине. Пришлось восстанавливать системы. К счастью, этот патч не критичен», — рассказал пользователь Deramin в блоге Naked Security компании Sophos.

Примечательно, что нынешний компонент KB3033929 был выпущен Microsoft на замену KB2949927, опубликованному в октябре 2014 г. Тогда KB2949927 также вызвал проблемы — установить обновление удалось не всем. Таким образом, Microsoft и со второго раза не смогла выпустить корректное обновление.

В Microsoft пока не сделали никакого заявления по этому поводу. Причина, вероятно, может быть связана с тем, что в последнем обновлении два отдельных компонента затрагивали одни и те же файлы в системе. И по какой-то причине последовательность установки была нарушена.

Пользователям, которые загрузили обновления но пока не успели их установить, рекомендуется зайти в центр обновлений и убрать галочку напротив указанного патча.


Microsoft со второго раза тоже не удалось добавить в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 поддержку SHA-2

KB3033929 (и KB2949927 ранее) призваны добавить в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 поддержку алгоритма шифрования данных SHA-2. Таким образом, его установка необязательна, так как обновление не предназначено для устранения уязвимостей.

Ранее обновления Microsoft уже приводили к проблемам. В последний раз — совсем недавно, в феврале 2015 г. Тогда после установки патча перестало запускаться офисное приложение Microsoft PowerPoint.