"Мастак.Ру" представил комплексный инструментарий для Perl-разработчиков

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Компания "Мастак.Ру" официально объявила о выходе нового FreeWare-продукта - программы Mastak Absolute Perl. Программа представляет собой инструмент для создания, редактирования и отладки программ и сценариев, написанных на языке Perl. Mastak По заявлению разработчиков, Absolute Perl обладает удобным, интуитивно-понятным интерфейсом и сочетает в себе простоту использования, нетребовательность в отношении системных ресурсов с возможностями полноценной интегрированной среды разработки.

Mastak Absolute Perl имеет мультидокументный интерфейс и систему светового выделения служебных слов. Реализована интеграция с установленным в системе веб-броузером, а также редактор текста, Code Explorer, возможность запуска интерпретатора Perl и отладчика, как в окне редактора, так и во внешней консоли.

Имеется возможность гибкой настройки программы. Можно выбрать удобные для пользователя цвета, шрифты, макросы, горячие клавиши меню, MRU файлов и рабочих каталогов. Осуществляется сохранение и восстановление состояния программы на момент завершения работы вплоть до положения курсора. Осуществлена поддержка всех основных кириллических кодировок WIN1251, DOS866, ISO8859-5, KOI8-R, есть возможность автоматического определения кодировки при загрузке файла. В программу также встроен простой FTP-клиент для быстрой загрузки CGI-сценариев с поддержкой кириллических кодировок.

Mastak Absolute Perl может быть установлен в ОС Windows 95, 98, NT4.0, W2K. Для нормальной работы редактора в системе должен быть установлен Microsoft Internet Explorer версии 4.0 или выше. Загрузить дистрибутив программы можно здесь.


Источник:
официциальный пресс-релиз "Мастак.Ру"