Спецпроекты

Wibu-Systems представит новое средство защиты от пиратства для промышленности

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Компания Rainbow Security, российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщила о том, что Wibu-Systems — немецкий поставщик программных средств безопасности — выпустит новые решения, обеспечивающие защиту и лицензирование ПО. Решение будет представлено на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке.

Среди новинок — подключаемые платы на базе технологии CodeMeter, разработанные специально для промышленности. Данная технология действует как своеобразный «иммобилайзер» (от англ. immobiliser — «обездвиживатель») информации, который защищает вычислительное и производственное оборудование, говорится в сообщении Rainbow Security. Новые платы обеспечивают шифрование встроенных программных сред, производственных данных, журналов и документации по обслуживанию. При этом обратная расшифровка информации возможна только с помощью соответствующего оборудования с поддержкой технологии CodeMeter.

Поскольку в промышленности традиционно используются специализированные интерфейсы, технические средства CodeMeter для новых плат будут доступны в форматах CompactFlash, SD и MicroSD. В целом CodeMeter представляет собой проверенную технологию защиты и лицензирования ПО, предназначенную для предотвращения незаконного копирования программных разработок. По информации Rainbow Security, новые аппаратные ключи Code Meter совмещают защищённость лицензий в смарт-карте с быстрой флэш-памятью SLC. Это позволит внедрить решение для тысячи промышленных ПК и встроенных программных сред.

«Бизнес все больше осознает остроту проблемы пиратства и необходимость принятия защитных мер, — отметил Оливер Винзенрид, исполнительный директор и основатель Wibu-Systems AG. — По данным проведенного ассоциацией VDMA опроса в Германии, свыше 75% производителей внедрили или планируют внедрить технические средства защиты. Сегодня это необходимо, поскольку доля снижения продаж, вызванная распространением подделок, постоянно растет. Никто не хочет терять ноу-хау, нести репутационные издержки из-за плагиата и уж тем более подвергнуться риску банкротства вследствие падения продаж». По его словам, на Ганноверской ярмарке компания продемонстрирует гибкость своей концепции защиты как на уровне самих машин, так и на этапах производства. «Технология CodeMeter предоставляет промышленности универсальное решение проблемы незаконного копирования», — заключил он.

«Rainbow Security начала сотрудничать с компанией Wibu-Systems в начале марта этого года, — рассказала Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security. — Продукты для защиты программ от пиратства, выпускаемые этим вендором, уже начали использовать российские разработчики программ». Как она добавила, с выходом нового решения его возможностями смогут воспользоваться многие производители программ для промышленного производства, например, для станков с программным управлением, специализированного навигационного оборудования и т.д, которые не могли использовать для защиты стандартные USB-ключи.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»