Спецпроекты

В Ярославле за дорогами будут следить с помощью IP-видеонаблюдения

Интеграция Инфраструктура
Ярославская телекоммуникационная компания «ТензорТелеком» реализовала в своем городе программу по осуществлению удаленного видеоконтроля проблемных участков магистралей, призванную усовершенствовать меры по повышению безопасности дорожного движения. Сегодня наблюдение ведется за шестью перекрестками, в дальнейшем администрация города планирует расширить данную программу, увеличив количество наблюдаемых объектов.

Наблюдение за дорожной обстановкой осуществляется с помощью cетевой системы видеонаблюдения, построенной на базе IP-видеосерверов Trassir Lanser-4Real, которые транслируют изображение по cети интернет одновременно на несколько удаленных станций мониторинга: на пульт дежурной части Управления ГИБДД, в Филиал ГОССМЭП МВД РФ по Ярославской Области и в другие правоохранительные государственные структуры. Такой многоуровневый контроль за ситуацией позволяет достичь наибольшей эффективности, при этом возможности установленной системы позволяют разграничить права доступа каждого пользователя к настройкам и управлению.

На данном объекте выбор системы IP-видеонаблюдения Trassir Lanser-4Real был обусловлен необходимостью удаленного наблюдения за транспортными развязками в реальном времени и при высоком разрешении (система должна быть хорошо масштабируемой). В то же время не было возможности проводить большое количество коммуникаций на дальние расстояния, поэтому в данной ситуации оптимальным оказалось именно IP-решение, которое могло бы передавать видеоинформацию по уже существующим сетям. Всем этим требованиям соответствует модификация IP-видеосервера Lanser-4Real, базирующегося на встроенной операционной системе и позволяющий записывать видео со скоростью 25 к/сек на канал с разрешением 704х576 пикселей. Управление сервером осуществляется с помощью программного обеспечения Trassir, благодаря которому пользователю доступен весь арсенал возможностей централизованной станции видеомониторинга. Это многозадачный режим функционирования; отображение и воспроизведение из архива до 16 каналов видео на одном сервере; запись до 128 каналов видео и аудио в реальном времени в высоком разрешении на один сервер; ретрансляция видео\аудио потоков для большого числа клиентов; управление поворотными камерами, подключенными к Lanser-4Real; поддержка неограниченного количества жестких дисков на архивирующем сервере; интеграция с ОПС и СКД.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»