Спецпроекты

Thuraya начала продавать услуги спутниковой связи в РФ

Телеком Техника
Компания "ТМ САТ", предоставляющая услуги подвижной спутниковой связи Thuraya на территории России, официально объявила о начале продаж услуг связи. Компания рассчитывает за год набрать примерно 10 тыс. абонентов и догнать таким образом своего конкурента оператора "ГлобалТел". С тарифами оператора можно ознакомиться здесь.

"ТМ САТ" приобретет коммуникационный шлюз системы Thuraya и земную станцию спутниковой связи у Hughes Network Systems, которые установят в городе Дубна (Московская область). ГП "Космическая связь" будет осуществлять управление от имени "ТМ САТ". На первом этапе услуга "ТМ САТ" в России будет работать на базе шлюза в г. Шарджа, ОАЭ, поставленного Hughes Network Systems и введённого в эксплуатацию в 2002 году.

Thuraya Satellite Telecommunications была основана в 1997 г. в ОАЭ. В октябре 2000 г. был запущен первый спутник Thuraya, а сейчас подготовлен к запуску второй. Система обслуживает более 120 тыс. пользователей, объем переговоров в сети оператора составил за прошлый квартал 22 млн. минут.

Компания "ТМ САТ" была учреждена в 1999 г. инвестиционной компанией "МестИнвест" для предоставления услуг сети Thuraya на территории России. Лицензию Минсвязи на опытно-коммерческую эксплуатацию "ТМ САТ" получила в августе 2002 г., а в феврале 2003 г. была завершена сертификация абонентского оборудования. По словам коммерческого директора "ТМ САТ" Олега Леонова, до конца года компания планирует организовать 500 точек продаж, в том числе 200 в регионах. В основном "ТМ САТ" рассчитывает на существующие дилерские сети, продающие услуги сотовой и спутниковой связи.

Источник: пресс-релиз компании.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей