Siemens внедрит PDM-систему в концерне Volkswagen

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, объявила о том, что концерн Volkswagen сделал крупный заказ на поставку и внедрение PDM-системы Teamcenter.

Приняв решение о внедрении Teamcenter, крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen обеспечит прозрачность разработки и изготовления автомобилей: теперь вся необходимая информация о степени готовности, производительности и себестоимости моделей будет доступна на каждом этапе технологического процесса. Масштабный проект по внедрению системы управления данными об изделии (K-PDM) на всех предприятиях группы компаний Volkswagen рассчитан на несколько лет и предусматривает подключение до 45 тыс. пользователей. Основные цели проекта - повышение эффективности и унификация производственных процессов ГК Volkswagen за счет применения глобальной среды разработки и проектирования, основанной на K-PDM.

Ключевыми задачами проекта являются синхронизация логистической цепи и обеспечение доступности актуальной информации о продукции для заказчиков и поставщиков в распределенной среде в режиме реального времени. K-PDM позволит объединить все существующие информационные системы предприятия и оптимизировать расходы. Перечисленные выше цели будут достигнуты благодаря внедрению единого для всей компании решения по управлению данными об изделии.

Реализация проекта рассчитана на несколько лет и включает в себя автоматизацию производства различных моделей автомобилей ГК Volkswagen. Решение о полномасштабном внедрении системы Teamcenter для создания новых автомобилей марок Volkswagen и Audi было принято в ноябре 2007 г.

Как отметил Тони Аффузо (Tony Affuso), президент и председатель совета директоров Siemens PLM Software, «применение системы Teamcenter компанией Siemens PLM Software будет способствовать дальнейшему развитию инновационных решений, эффективной организации коллективной работы и сокращению срока создания новых моделей автомобилей группы Volkswagen».