Спецпроекты

«Проминвестбанк» выбрал Oracle Financial Services Analytical Applications для создания хранилища данных и системы отчетности

Интеграция Инфраструктура Внедрения

«Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» («Проминвестбанк»), Украина, создаёт корпоративное хранилище данных и систему отчётности на основе комплекса аналитических решений Oracle для управления эффективностью финансовых институтов. Проект выполняют специалисты РДТЕХ.

Летом 2010 г. АКБ «Проминвестбанк» объявил конкурс на создание корпоративного хранилища данных и системы отчетности. Проект для банковской отрасли Украины можно назвать беспрецедентным, поскольку, кроме создания всеобъемлющего хранилища данных для банка, в задачи проекта входит построение всех необходимых систем отчетности и аналитических модулей: обязательная отчетность перед «Национальным Банком Украины», управленческая, отчетность по стандартам МСФО, управление рисками, бюджетирование и финансовое планирование.

Согласно выбору банка, хранилище будет строиться на основе Oracle Financial Services Analytical Applications (OFSAA) – новой версии комплекса аналитических решений Oracle для управления эффективностью финансовых институтов, говорится в сообщении РДТЕХ. Для Украины, России и стран СНГ этот проект станет одним из первых примеров масштабного развертывания OFSAA для решения широкого спектра бизнес-задач банка.

Генеральным подрядчиком выбрана компания РДТЕХ, имеющая значительный опыт внедрения хранилищ данных в финансовых институтах России и СНГ. В проектную команду входят Borlas-Украина и Oracle Consulting. Проект рассчитан на два с половиной года.

Завершение первого этапа проекта ожидается весной 2011 г. «Проминвестбанк» автоматизирует процесс подготовки обязательной отчетности перед «Национальным Банком Украины», что, в конечном итоге, сократит сроки её подготовки и исключит ошибки, возникающие при альтернативных подходах к её составлению.

«Для банка очень важен проект корпоративного хранилища данных, и мы рады, что нам помогают такие опытные партнёры. Мы уверены, что комбинация передовых технологий Oracle Financial Services Analytical Applications, знаний РДТЕХ и банковских ноу-хау приведёт к построению лучшего корпоративного информационного хранилища в Украине и, таким образом, упрочит ведущее положение банка на рынке», — заявил Мехди Ширази, директор по финансовой и операционной деятельности, «Проминвестбанк».

«Мы начали этот проект с большим энтузиазмом, потому что “Проминвестбанк” предельно чётко обозначил свои потребности и готовность к большим переменам. Результаты проекта позволят руководству банка принимать обоснованные решения, опираясь на точную и оперативную информацию, — Кирилл Диброва, директор по продажам компании РДТЕХ. — Мы убеждены, “Проминвестбанк” с развитием ИТ-инфраструктуры на основе инноваций Oracle сможет значительно улучшить показатели, которые являются определяющими факторами при выборе банка».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка