Спецпроекты

После бегства президента страны тунисский государственный спутниковый телеканал сменил тональность вещания, сетку передач и логотип

Телеком ТВ и радио

После бегства из Туниса президента страны Бен Али, в результате продемократических народных волнений, тунисский государственный спутниковый телеканал TV7 полностью сменил тональность вещания, сетку передач, а также логотип.

С вечера субботы, 15 января, канал транслирует выпуски новостей, перемежаемые патриотическими песнями и короткими видовыми очерками о Тунисе. Выпуски новостей на канале в настоящее время могут длиться непрерывно до двух часов, они включают звонки в прямом эфире от зрителей и экспертов, а также репортажи с улиц тунисских городов.

Также накануне тунисский спутниковый телеканал впервые передал азан – призыв к молитве для мусульман. Запрет на азан на тунисском телевидении был введен лично президентом Бен Али.

Новый логотип телеканала подчеркивает национальные цвета Туниса – красный и белый, и содержит крупную надпись «Тунисское национальное телевидение».

Спутниковый канал TV7 является международной версией общественного телевидения Туниса. Канал вещает на арабском и французском языках. Вещание канала сопровождает аудиодорожка «Международного Радио Туниса» с программами на французском, английском, немецком и испанском языках. Для европейской России эти телеканалы доступны на спутнике Hot bird.

Тунис является одной из самых прозападных и высокоразвитых арабских стран с сильным французским влиянием, политическая система страны при этом оставалась до последних дней архаичной.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений