Спецпроекты

«Открытые Технологии» предложат вычислительные кластеры в комплекте с ПО от Bright Computing

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания «Открытые Технологии», российский системный интегратор, сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией Bright Computing, производителем программного обеспечения по управлению вычислительными кластерами.

Bright Computing является поставщиком ПО для управления кластерами, поддерживающими системы на основе GPU. Среди заказчиков Bright Computing — суперкомпьютерные центры TACC, CERN, University of Houston, University of Frankfurt, а также компании Boeing, Toyota, ING и др. Как ожидается, партнерство с Bright Computing позволит «Открытым Технологиям» предлагать заказчикам вычислительные кластеры как с гибридной, так и с традиционной архитектурой, в комплекте с полноценной операционной средой для вычислений с удобным и функциональным интерфейсом управления и мониторинга.

«Заключение партнерского соглашения с компанией Bright Computing является очередным логическим шагом для дополнения нашего продуктового портфеля в этой области и развития направления суперкомпьютеров, которое в данный момент является одним из приоритетных для нашей компании, — заявил Григорий Шевченко, коммерческий директор компании «Открытые Технологии». — Кроме того, решения компании Bright Cluster Manager для управления GPU-кластерами рекомендованы компаниями Nvidia и NextIO, которые являются нашими партнерами по бизнесу».

Напомним, что в начале 2011 г. «Открытые Технологии» заключили эксклюзивное партнерское соглашение с NextIO, производителем решений в области высокопроизводительных вычислений, и сегодня предлагают своим заказчикам компактные гибридные вычислительные системы под собственной маркой «Enter», представленные на рынке России в партнерстве с компаниями NextIO и Nvidia. На данный момент специалисты компании разработали четыре основных конфигурации компактных гибридных суперкомпьютеров с пиковой производительностью от 4,97 до 19,37 ТФлопс.

Предлагаемое компанией Bright Computing решение Bright Cluster Manager представляет собой полностью законченное интегрированное решение по управлению и мониторингу HPC-кластерами, включающее в себя: операционную систему Linux (поддерживаются различные версии основных дистрибутивов); средства централизованного мониторинга, управления и развертывания узлов кластера; средства управления заданиями и распределения нагрузки; удобный интуитивный графический интерфейс; поддержку GPU и кластеров на их основе.

Теперь преконфигурированные гибридные вычислительные кластеры типа «Enter», предлагаемые компанией «Открытые Технологии», могут поставляться с уже предустановленной и настроенной системой управления Bright Cluster Manager. Данное решение значительно экономит ресурсы и время на развертывание и интеграцию вычислительных кластеров и позволяет использовать вычислительные системы с максимальной эффективностью, утверждают в «Открытых Технологиях».

В центре компетенций компании «Открытые Технологии» в настоящий момент развернута демо-версия ПО Bright Cluster Manager для демонстрации и тестирования решения по управлению гибридными вычислительными кластерами.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей