Спецпроекты

Новые версии «Mail.Ru Агента» для Mac OS X и iOS интегрированы с ICQ

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Вышли новые версии «Mail.Ru Агента» для Mac OS X и iOS (iPhone, iPad), поддерживающие interoperability с ICQ. Благодаря интеграции протоколов поклонники «Агента» могут общаться с пользователями ICQ без регистрации дополнительных аккаунтов. Версия для Mac OS доступна для загрузки с официального сайта agent.mail.ru, для iOS – в Apple Store.

Благодаря реализованному interoperability пользователь версий «Mail.Ru Агента» для iOS теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. Поскольку оба мессенджера работают с единой базой контактов, из «Mail.Ru Агента» можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются — «Агентом» или ICQ.

«Поддержка interoperability в Mail.Ru Агенте для Windows появилась около двух месяцев назад и сразу же мы начали получать позитивный фидбек и просьбы внедрить этот функционал в версии мессенджера для других платформ. В целом мы уделяем большое внимание развитию и совершенствованию нашего продукта для Apple-аудитории и чутко прислушиваемся к ее пожеланиям», — сказала Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка