Спецпроекты

NetApp ускоряет переход к конвергентным инфраструктурам за счет поддержки FCoE-коммутаторов Cisco

Интеграция Инфраструктура

Компания NetApp объявила о том, что в рамках программы NetApp Ethernet Advantage компания будет поставлять системы хранения данных с коммутаторами для центров обработки данных компании Cisco на базе ретрансляторов класса «директор», использующих протокол Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Теперь заказчики могут создавать большие сетевые матрицы ЦОД, а также быстро и эффективно соединять несколько экономичных FCoE-коммутаторов, говорится в сообщении NetApp.

Ретранслятор класса «директор» обеспечивает гибкость ИТ-инфраструктуры, позволяя клиентам внедрять FCoE в крупных ЦОД, при этом снижать затраты и, как результат, повышать эффективность центров обработки данных. Поддержка протокола FCoE-класса «директор» позволяет клиентам создавать доступные, легко масштабируемые многопротокольные сети хранения данных. Поддержка ретранслятора FCoE-класса «директор» также дает клиентам возможность преобразовать свою сеть в единый центр обработки данных более эффективно по сравнению с традиционными методами, утверждают в NetApp.

В целом программа NetApp Ethernet Advantage включает в себя решения основных партнеров-поставщиков NetApp, таких как Broadcom, Cisco, Chelsio и Intel, позволяя клиентам повысить миграционную гибкость своих ЦОДов и их готовность к задачам будущего. В рамках NetApp Ethernet Advantage пользователи могут быстро найти и внедрить решение, подходящее для их конкретного ЦОДа и соответствующее их бизнес-потребностям, отметили в NetApp. NetApp Ethernet Advantage предусматривает более 200 конфигураций, предоставляя технологическим партнерам стандарты, по которым они могут претендовать на новые и обновленные решения.

NetApp будет продавать коммутаторы Cisco Nexus 5548 PU и поставлять ретрансляторы с коммутаторами Cisco Nexus 5000 Series, Nexus 7000 Series и многоуровневый директорный коммутатор MDS 9500 Series с дополнительным модулем FCoE. В настоящее время коммутатор Cisco Nexus 5548P доступен во всем мире, а поступление в продажу коммутатора Nexus 7000 Series и многоуровневого директорного коммутатора MDS 9500 Series с модулем FCoE планируется в мае 2011 г. NetApp поддерживает сквозные FCoE-решения на базе Windows Hardware Quality Labs (WHQL)-сертифицированных конвергентных сетевых адаптеров.

Как отметил Крис Каммингс (Chris Cummings), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp, ключевой момент стратегии NetApp — помощь клиентам в построении разделяемых ИТ-инфраструктур. «Мы обеспечиваем своим клиентам гибкость, необходимую для эффективного перехода к конвергентным инфраструктурам на базе технологии FCoE. Это позволяет им идти в ногу со временем, — подчеркнул он. — С помощью ретрансляторов FCoE, а также благодаря программе NetApp Ethernet Advantage мы ускоряем такой переход и делаем его более эффективным».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка