Минздрав проинформировал регионы о лучших ИТ-решениях

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В распоряжении CNews оказалось письмо министра здравоохранения Вероники Скворцовой адресованное руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, в котором она информирует их о том, что Минздравом в рамках реализации мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение проведен анализ лучших региональных практик по информатизации здравоохранения.

Как отмечается в письме, основной акцент сделан на проекты, обеспечивающие предоставление электронных документов пациента, а также повышение контроля и прозрачности лекарственного обеспечения граждан в субъектах РФ.

В частности регионам направлена информация по проектам лекарственного обеспечения и проведения диспансеризации Белгородской области, по проекту предоставления медицинских справок на право управления транспортными средствами Белгородской и Омской области и по проекту персонифицированного учета лекарственного обеспечения Ульяновской области.

Информационная система персонифицированного учета лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения является одним из компонентов региональной МИС Ульяновской области, с сентября 2012 г. внедренной во всех ЛПУ региона.

Информационная система «Учет медицинских о допуске к управлению транспортными средствами» предназначена для получения достоверной информации сотрудниками ГИБДД о фактах и результатах прохождений медицинской водительской комиссии в ЛПУ.

Целью белгородской информационной системы «ТрастМед: Лекарственное обеспечение» является обеспечение госрегулирования в области лекарственного обеспечения, обеспечение персонифицированного учета и доступности лекарственных средств, а также пресечение коррупциогенных факторов при обороте лекарств.

Подробные материалы о проектах опубликованы в библиотеке документов ЕГИСЗ на сайте Минздрава.