Спецпроекты

Microsoft представит Office 365 в текущем месяце

Облачные технологии

Облачный сервис Office 365, в котором сочетаются онлайн-версии SharePoint, Exchange и Lync, а также возможности офисных приложений Microsoft, станет доступен уже в июне, сообщил CEO компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) во время выступления в Дели на Саммите по облачным технологиям, организованном Конфедерацией индийской промышленности.

Пользователи Office 365 смогут использовать возможности входящих в сервис приложений на условиях ежемесячной подписки. Таким образом, Microsoft начинает этап еще более интенсивной конкуренции с Google, которая предлагает аналогичный сервис Google Apps, где сочетаются возможности ПО для коллективной работы и традиционного пакета офисных приложений.

«Мы серьезно работаем в области офисных приложений. Мы запустим облачный сервис Office 365, который включает функциональность Lync, Exchange, SharePoint и Office, а также многое другое, на условиях облачной подписки, – сообщает Баллмер. – Это будет запущено в июне».

Выход Office 365 должен укрепить позиции Microsoft в сегменте публичных облачных сервисов класса SaaS. Непосредственный предшественник Office 365, Business Productivity Online Suite, в функциональном плане несколько уступал Office 365, в частности, за счет отсутствия облачных версий офисных приложений.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений