Спецпроекты

Электронные книги PocketBook получили встроенную SIM-карту и мобильный доступ в интернет от «МегаФона»

Телеком Интернет Техника Мобильная связь Беспроводная связь

Столичный филиал «МегаФона» начал сотрудничество с производителем электронных книг – компанией PocketBook International. Теперь книги этого производителя получили встроенную SIM-карту и мобильный доступ в интернет от «МегаФона» для загрузки цифрового контента.

На текущей неделе поступила в продажу первая партия электронных книг PocketBook, в которых установлены модули беспроводной связи со встроенной SIM-картой «МегаФона». Таким образом, чтобы пополнить свою цифровую библиотеку, пользователям ридеров больше не нужны дополнительные устройства, обеспечивающие доступ в интернет.

PocketBook International принадлежит интернет-библиотека и магазин книг BookLand.net, которые предлагают читателям более 300 тыс. изданий на разных языках мира, в том числе десятки тысяч цифровых книг на русском языке. Пользователю ридера не нужно платить за интернет-трафик – оплате подлежит только интересующая его книга. При этом классическая литература доступна бесплатно. Услугу передачи данных, предоставленную «МегаФоном», будет оплачивать интернет-магазин.

«Для «МегаФона» сотрудничество с производителями ридеров – новое интересное направление, которое полностью отвечает инновационному духу нашей компании и открывает заманчивые перспективы для пользователей. С помощью «МегаФона» электронная книга становится переносной библиотекой из сотен тысяч изданий, которая доступна в любом месте действия сети. «МегаФон» является лидером по 3G-покрытию, обеспечивая высокую скорость передачи данных, благодаря этому закачка контента, включая цифровые книги, становится для наших абонентов еще быстрее, проще и удобнее», – сказал о сотрудничестве с PocketBook International директор департамента новых технологий и проектов Столичного филиала «МегаФона» Денис Ирз.

«Цель PocketBook – создавать максимально комфортные условия для чтения, а совместный проект с «МегаФоном» – очередной шаг на пути к её достижению. Теперь процедура закачки книг в ридер займет минимум времени и усилий, к тому же, любителям чтения не надо будет платить за доступ к сети интернет. Мы продолжаем работать с присущим нам инновационным духом, и это не последний приятный сюрприз, который мы приготовили для наших пользователей», – прокомментировал совместный проект вице-президент PocketBook International Олег Науменко.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка