Спецпроекты

Электронные книги PocketBook получили встроенную SIM-карту и мобильный доступ в интернет от «МегаФона»

Телеком Интернет Техника Мобильная связь Беспроводная связь

Столичный филиал «МегаФона» начал сотрудничество с производителем электронных книг – компанией PocketBook International. Теперь книги этого производителя получили встроенную SIM-карту и мобильный доступ в интернет от «МегаФона» для загрузки цифрового контента.

На текущей неделе поступила в продажу первая партия электронных книг PocketBook, в которых установлены модули беспроводной связи со встроенной SIM-картой «МегаФона». Таким образом, чтобы пополнить свою цифровую библиотеку, пользователям ридеров больше не нужны дополнительные устройства, обеспечивающие доступ в интернет.

PocketBook International принадлежит интернет-библиотека и магазин книг BookLand.net, которые предлагают читателям более 300 тыс. изданий на разных языках мира, в том числе десятки тысяч цифровых книг на русском языке. Пользователю ридера не нужно платить за интернет-трафик – оплате подлежит только интересующая его книга. При этом классическая литература доступна бесплатно. Услугу передачи данных, предоставленную «МегаФоном», будет оплачивать интернет-магазин.

«Для «МегаФона» сотрудничество с производителями ридеров – новое интересное направление, которое полностью отвечает инновационному духу нашей компании и открывает заманчивые перспективы для пользователей. С помощью «МегаФона» электронная книга становится переносной библиотекой из сотен тысяч изданий, которая доступна в любом месте действия сети. «МегаФон» является лидером по 3G-покрытию, обеспечивая высокую скорость передачи данных, благодаря этому закачка контента, включая цифровые книги, становится для наших абонентов еще быстрее, проще и удобнее», – сказал о сотрудничестве с PocketBook International директор департамента новых технологий и проектов Столичного филиала «МегаФона» Денис Ирз.

«Цель PocketBook – создавать максимально комфортные условия для чтения, а совместный проект с «МегаФоном» – очередной шаг на пути к её достижению. Теперь процедура закачки книг в ридер займет минимум времени и усилий, к тому же, любителям чтения не надо будет платить за доступ к сети интернет. Мы продолжаем работать с присущим нам инновационным духом, и это не последний приятный сюрприз, который мы приготовили для наших пользователей», – прокомментировал совместный проект вице-президент PocketBook International Олег Науменко.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением