«Диасофт» открыл филиал в Армении

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Диасофт», разработчик программного обеспечения для финансовых организаций, сообщила об открытии филиала в Армении. Представительство «Диасофт», которое располагается в Ереване, возглавит Астхик Мхитарян.

Компания создает комплексные системы автоматизации корпоративных и розничных услуг, операций на финансовых рынках, ведения учёта и формирования отчётности, управления хозяйственной деятельностью и персоналом, разрабатывает интеграционные решения, информационно-аналитические системы управления бизнесом крупных финансовых структур, решения для страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, казначейств корпораций. Как рассказали в «Диасофт», основной целью создания представительства в республике Армения является полноценное присутствие компании в регионе, предоставление финансовым и государственным институтам новых, современных информационных технологий и услуг, повышение конкурентоспособности на рынке ПО.

«Главное преимущество открытия представительства “Диасофт” в Армении, которым смогут воспользоваться новые клиенты компании — территориальная доступность поставщика, — говорится в сообщении «Диасофт». — На первом этапе работы в филиале будет организована линия поддержки клиентов. Помимо этого, компания планирует языковую локализацию, приведение востребованных на рынке продуктов в соответствие с законодательством Армении и организацию индивидуальных доработок с учётом всех тонкостей банковской системы».

Как отмечается, «Диасофт» высоко оценивает уровень квалификации ИТ- и банковских специалистов, приглашённых для работы в новом филиале. В скором времени в компании планируют «вырастить» представительство до полноценного регионального R&D-центра (Research&Development), где будут проводиться исследовательские работы, а также работы по созданию и модификации новых решений.