Спецпроекты

«Церих кэпитал менеджмент» внедрил систему «Хомнет:НФО» для автоматизации учета в соответствии с ЕПС и ОСБУ

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения

Инвестиционная компания «Церих кэпитал менеджмент» выбрала для себя программное решение «Хомнет:НФО», разработанное специалистами группы «Хомнет», для ведения учета на ЕПС (едином плане счетов).

Цель проекта заключалась в построение централизованной системы, которая позволила бы максимально автоматизировать учет в соответствии с ЕПС и ОСБУ (отраслевыми стандартами бухгалтерской отчетности). Параллельно с реализацией требований Банка России (перехода на новые отраслевые стандарты) необходимо было оптимизировать сам процесс подготовки отчетности: сократить время и трудозатраты на ее сбор.

Для решения соответствующих задач был выбран программный продукт «Хомнет:НФО», отличительной чертой которого является подготовка показателей ряда примечаний к положениям, а также возможность автоматической подготовки необходимых форм отчетности.

В реализации проекта была применена технология быстрого внедрения: при всесторонней консультационной поддержке со стороны группы «Хомнет» внедрение основных модулей выполнялось самостоятельно сотрудниками ИК «Церих кэпитал менеджмент».

В ходе проекта «Хомнет» выполнил сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе; планирование этапов работ, составление календарного плана работ; оказал консультационную поддержку на этапе внедрения. Специалисты «Хомнет» провели обучение сотрудников «Церих кэпитал менеджмент» по работе в программе. По итогу автоматизированы бухгалтерский и налоговый учеты и подготовка отраслевой отчетности.

Организации продолжают сотрудничать в рамках договора информационно-технологического сопровождения. Также стартовал новый проект по внедрению совместимого с «Хомнет:НФО» продукта «Хомнет:XBRL», предназначенного для автоматизации подготовки отчетности в международном формате XBRL.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка