Спецпроекты

Сбербанк запустил онлайн-сервисы для финансового и HR-аутсорсинга

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения ИТ в банках

Сбербанк запустил «Сбер Решения» – линейку инструментов эффективного аутсорсинга бизнес-процессов. В нее входят решения для финансового, HR, операционного (бэк-офис), юридического аутсорсинга и онлайн-сервисы (бухгалтерия, кадровый учет и другие), которыми смогут пользоваться клиенты не только Сбербанка, но и других банков.

Сервисы будут интегрированы в продукты экосистемы «Группы Сбербанк». Они позволят предлагать клиентам таргетированные решения, а также упростят и ускорят проведение операций. Сервисы созданы на базе компании «Интеркомп» – одного из российских специалистов в области аутсорсинга бизнес-процессов.

В компании принято решение о ребрендинге «Интеркомпа». Изменения коснутся как визуальных составляющих бренда, так и стратегии компании. Бренд «Сбер Решения» был выбран для отражения комплексного подхода к решению задач клиента.

В настоящее время услуги компании «Сбер Решения» для малого и микробизнеса и других сегментов бизнеса можно купить на сайте Сбербанка. В ближайшее время доступ к этим продуктам появится в интернет-банке для предпринимателей «Сбербанк Бизнес Онлайн».

«Новая линейка “Сбер Решения” – это продолжение нашей работы по максимальной автоматизации бизнес-процессов клиентов. Мы экономим главный ресурс наших клиентов – их время, поэтому к нам обращаются как небольшие предприятия, так и крупнейшие корпорации», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей