Спецпроекты

Huawei и Turkcell построят базовую сеть 5G на основе облачных технологий

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Облачные технологии

Huawei объявила о партнерстве с турецким оператором и телекоммуникационных услуг Turkcell в строительстве базовой сети 5G, полностью основанной на облачных технологиях. В рамках проекта будет развернута крупнейшая глобальная облачная сеть EPC – базовая сеть, позволяющая перейти на связь стандарта 5G в мировом масштабе. В ее основу лягут коммерческая облачная программная архитектура, технология разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» (CUPS) и технология A/B тестирования (сплит-тестирования). Этот шаг станет новым этапом в преобразовании сетевой архитектуры операторов для повсеместного внедрения 5G.

Huawei предоставит Turkcell облачное решение, которое позволит реализовать стратегию сетевой трансформации и плавный переход к 5G. Его отличают: сетевая структура, полностью оптимизированная для работы в облаке Cloud Native. Технология одновременного устранения неисправностей Cloud Native создает высоконадежную среду для запуска и выполнения онлайн-сервисов, так как позволяет сети корректно работать даже в случае одновременного выхода из строя отдельных ее участков; Сетевая архитектура CUPS. Решение Huawei использует технологию разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» (сокращенно CUPS) для сокращения дистанций передачи, упрощения эксплуатации и обслуживания сети; A/B тестирование. Huawei предлагает самое передовое решение в области A/B тестирования для автоматизации эксплуатации и обслуживания сети, а также для плавных обновлений сети с привлечением минимума ресурсов.

К настоящему времени Huawei подписала более 490 контрактов с операторами разных стран мира в области сетевых решений на основе облачных технологий. Это позволяет операторам создавать базовые сети, полностью основанные на облачных технологиях, что приближает повсеместное внедрение 5G.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений