НАПИ и «Мегафон» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Интернет
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) и «Мегафон» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Как рассказали CNews в компании, стороны договорились о сотрудничестве в целях содействия формированию рынка индустриального интернета в России, создания отраслевых стандартов и документов, а также реализации совместных проектов в сфере промышленного интернета.

Президент НАПИ Виталий Недельский отметил: «Мегафон – один из лидеров телекоммуникационного сектора России, который продолжает комплексно заниматься экосистемой и инфраструктурой промышленного интернета. Подписание соглашения позволит Ассоциации оптимальным образом выстраивать работу по формированию рынка индустриального интернета вещей, используя разносторонний опыт оператора в развитии новейших стандартов связи и предоставлении широкого спектра M2M-услуг как частным, так и корпоративным клиентам».

«Уверены, что более тесное взаимодействие с НАПИ предоставит дополнительные возможности по формированию и развитию рынка промышленного интернета вещей и выводу его на новый уровень. От сотрудничества с ассоциацией «Мегафон» ждет открытого проактивного диалога, интенсивного обмена передовым отечественным и международным опытом реализации масштабных и камерных IIoT-проектов и создания универсальных рыночных стандартов и нормативной базы для развития индустрии в целом, – подчеркнула Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «Мегафон» .

Это уже третье Соглашение такого рода - первое подписал «Ростелеком» и затем вошел в НАПИ в качестве участника, второе было подписано с «Россетями» и запущена корпоративная процедура вхождения.

НАПИ участвует в формировании повестки большой индустриальной недели ИННОПРОМ-2017, во многом посвященной умным промышленным технологиям и планирует организовать специальное мероприятие в его рамках. Главной темой предстоящего ИННОПРОМ станет «Умное производство. Глобальный подход». В мероприятиях 2016 г. приняли участие представители из 95 стран мира.