Epson представила новые МФУ с расширенным функционалом для офиса

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Epson пополнила линейку «Фабрика печати Epson» для офиса двумя многофункциональными моделями: Epson L566 и Epson L655. Помимо стандартных для подобных устройств функций — печати, копирования и сканирования, они оснащены автоподатчиком для сканирования документов, с помощью которого также можно отправлять факсы, сообщили CNews в Epson. Кроме того, разработчики расширили возможности подключения — оба МФУ поддерживают работу с нескольких ПК по сети Ethernet и беспроводное подключение по Wi-Fi.

По информации производителя, главной особенностью данных моделей является большой ресурс расходных материалов. Так, одного комплекта контейнеров с чернилами для Epson L566 хватит на 4 тыс. ч/б и 6,5 тыс. цветных документов, а для Epson L655 этот показатель еще выше — 6 тыс. ч/б и 6,5 тыс. цветных отпечатков.

Как и все устройства серии «Фабрика печати Epson», Epson L566 и Epson L655 представляют сочетание пьезоэлектрической технологии печати Epson Micro Piezo и печатающей конструкции со встроенными емкостями для чернил. Новый алгоритм печати и большие встроенные емкости для чернил обеспечивают высокий ресурс и доступную себестоимость печати, указали в Epson.

Epson L655 представляет собой МФУ с самым широким функционалом в линейке бизнес-устройств компании. Это первая и единственная модель с функцией автоматической двусторонней печати и фронтальным лотком для подачи документов. Пользователи смогут экономить бумагу, печатая с двух сторон листа, а благодаря фронтальному лотку загрузки бумаги принтер можно разместить в довольно ограниченной рабочей зоне, придвинув его вплотную к стене.

Epson L655 использует новую комбинацию чернил: черные пигментные и цветные водорастворимые чернила. Черный пигмент обеспечивает высокое качество печати ч/б документов — четкий текст как на лазерном принтере и высокая устойчивость струйного отпечатка: изображение не растечется при попадании воды и не «поплывет» при выделении маркером. Водорастворимые чернила, в свою очередь, обеспечивают яркие и насыщенные краски при печати цветной графики и изображений.


Epson L655

«За свою экономичность устройства серии “Фабрика печати Epson” получили популярность в коммерческих организациях и госучреждениях. Именно поэтому компания Epson дополняет существующую линейку устройствами с расширенным функционалом, чтобы обеспечить бизнес-пользователей универсальными моделями, способными справиться с любыми задачами», — заявил Илья Хохлов, менеджер по струйным устройствам московского представительства компании Epson Europe B.V.

На оба устройства распространяется заводская гарантия — 12 месяцев или 30 тыс. отпечатков на Epson L566 и 50 тыс. отпечатков — на Epson L655 (в зависимости от того, что наступит раньше).