Дата-трафик в сети «МегаФона» Сахалинской области вырос вдвое

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Практически в два раза вырос объем мобильного дата-трафика в сети «МегаФон» в Сахалинской области в 3 квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Среднемесячное потребление услуг мобильного интернета на одного абонента в регионе за этот период увеличилось в 1,6 раза. Во многом этому способствовало расширение оператором магистрального транспортного канала на остров в 2015 г. до 10 Гбит/с.

Потребление услуг мобильной передачи данных абонентами «МегаФона» на Сахалине и Курильских островах стабильно растет. Объем передачи данных в сети 2G/3G оператора в 3 квартале этого года увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 1,6 раза выросло и среднемесячное потребление мобильного интернета на одного абонента. Смартфонами для выхода в сеть сегодня пользуется практически половина клиентов «МегаФона» в Сахалинской области.

Росту дата-трафика способствует расширение покрытия сети оператора в островном регионе. Сегодня более 95% населения области имеют доступ к услугам связи «МегаФона». Также в 2015 г. была увеличена пропускная способность магистрального канала до 10 Гбит/с. Это дало возможность увеличить скорость мобильного доступа в интернет, а также существенно повысило надежность работы сети связи на территории Сахалинской области.

«Мы видим огромный интерес со стороны наших абонентов к услуге мобильного интернета и стараемся удовлетворить их растущие потребности, - отмечает директор Сахалинского регионального отделения компании «МегаФон» Елена Просвиркина. – Развиваем сеть 3G, предлагаем дифференцированную линейку тарифов и опций, чтобы каждый выбрал такой пакет трафика, который ему нужен, и не переплачивал. В наших салонах связи всегда можно выбрать функциональный смартфон или планшет по доступным ценам».