Just запустила мобильный сервис для общения в Московском метро через Wi-Fi сеть

Телеком Беспроводная связь Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Just запустила одноименный мобильный сервис для общения в Московском метро через Wi-Fi сеть. Новое мобильное приложение «Just. Кто в метро» позволяет видеть других пользователей, подключенных к той же сети Wi-Fi. Сервис показывает всех пользователей одного подвижного состава с разбивкой по вагонам, предоставляя возможность обмениваться личными сообщениями. Активирование геолокации и gps не требуется. Дополнительно доступна функция общего чата, который объединяет онлайн-пользователей всего метрополитена.

«Мы выпустили приложение для тех, кто ценит приятные моменты общения, предоставив посетителям метро возможность общаться друг с другом здесь и сейчас, находить своих друзей в потоке людей. В течение часа после выхода из зоны действия сети все возможности сервиса остаются активными, в обычном режиме без сети Wi-Fi приложение работает в качестве мессенджера», – комментирует Фёдор Нестеров, представитель сервиса «Just. Кто в метро».

На данный момент приложение доступно для владельцев устройств с операционной системой iOS 7 или выше. Версия для Android находится в разработке, предположительная дата релиза – начало следующего года.

Все функции сервиса доступны также в любой Wi-Fi сети. Находясь в любом месте, например, в университете или в торговом центре, пользователи могут посмотреть, кто находится с ними в одной сети, общаться в личной переписке или общем чате.

Скачать приложение можно в App Store.