Citrix начинает сотрудничество с Red Hat в области интеграции новых продуктов для создания облачных сред OpenStack

Интеграция Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Заказчики все чаще сталкиваются с проблемами масштабирования своих проектов на базе OpenStack и нуждаются в инфраструктуре промышленного уровня, которая будет поддерживать потребности их бизнеса. Citrix объявила об интеграции и сертификации своего контроллера доставки приложений NetScaler с платформой Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform. Впервые заказчики получили возможности создавать свои собственные облачные инфраструктуры, используя компоненты компаний Citrix и Red Hat. Совместное решение предоставляет заказчикам доступ к широкому набору продукции для повышения производительности и масштабируемости проектов на базе Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform.

NetScaler используется в качестве ключевой инфраструктуры многими крупнейшими поставщиками облачных сервисов, и это заявление позволит заказчикам, планирующим создание облачных сред на базе OpenStack, воспользоваться всеми преимуществами комплексных решений для сетевой инфраструктуры. Ранее в этом году компания Citrix присоединилась к Open Stack Foundation для того, чтобы поддержать отрасль и инициативы заказчиков по созданию высокомасштабируемых общественных и частных облачных сред. Заказчики стремятся создать полностью интегрированные центры обработки данных с минимальным объемом ручной настройки конфигурации, и эта интеграция предоставляет им полностью автоматизированное управление сервисами с помощью единого центра управления NetScaler Control Center.

NetScaler Control Center позволяет заказчикам развертывать сложные конфигурации, которые управляются с помощью единой консоли. NetScaler Control Center поддерживает большой набор способов развертывания, изначально интегрированных в Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, и заказчики могут использовать одну конфигурацию OpenStack для распространения изменений конфигураций в NetScaler.

«Citrix стремится предоставить заказчикам исключительную гибкость и широкие возможности для выбора при создании центров обработки данных c использованием лучших в своем классе технологий, включая OpenStack. Red Hat является лидером в сообществе OpenStack, и заказчики Red Hat OpenStack теперь могут использовать ведущую на рынке платформу NetScaler для того, чтобы гарантировать масштабируемость, доступность и безопасность своих проектов», - комментирует новость Сергей Халяпин, главный инженер Российского представительства Citrix.