Стартапы ФРИИ получат бесплатный доступ к технологиям Abbyy

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Abbyy и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявили о запуске совместной программы поддержки интернет-стартапов. Наиболее перспективные проекты из портфеля ФРИИ получат передовые технологии распознавания текстов Abbyy, а эксперты компании будут консультировать команды, оказывать техническую и маркетинговую поддержку.

Бесплатный доступ к технологиям Abbyy позволит предпринимателям сэкономить деньги на разработке своих продуктов и ускорить процесс их вывода на рынок. Новые приложения и продукты, созданные на отработанных решениях Abbyy, повысят конверсию и лояльность пользователей, а также положительно повлияют на показатели удержания. Это подтверждается статистикой компаний, которые уже сотрудничают с Abbyy. В частности, с помощью технологий распознавания текстов от Abbyy один из крупнейших поисковиков авиабилетов в мире Aviasales значительно повысил лояльность клиентов, дав им возможность бронировать билеты еще быстрее. Все поля с паспортными данными в приложении теперь можно заполнить в один клик, и пользователи успевают «поймать» дешевый авиабилет.

«Доступ к различным инструментам и решениям существенно упрощает и ускоряет процесс разработки первого продукта: сегодня разработчик может всего за несколько месяцев выйти к клиенту с прототипом для тестирования бизнес-гипотез. Раньше на это могло потребоваться от полугода до года и существенные инвестиции. То есть сегодня доступные технологии и первые инвестиции от ФРИИ максимально упрощают процесс запуска своего проекта в интернете», – уверен директор акселерационных программ ФРИИ Дмитрий Калаев.

Для участия в программе стартапы должны отвечать основным условиям: проект работает в области ИТ и его доход не превышает i20 млн в год.

«Поддержка молодых команд важна для развития экосистемы инноваций: это позволяет создавать российские продукты и сервисы, которые будут востребованы и за пределами страны, - комментирует генеральный директор «Abbyy Россия» Юрий Корюкин. – Тысячи компаний и разработчиков во всем мире уже используют наши технологии. Мы рады дать возможность российским стартапам создавать продукты на базе разработок Abbyy, признанных в более чем в 200 странах мира».