«Национальная страховая группа — Росэнерго» автоматизирует отчетность на базе «Хомнет:ОСК»

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Заключен контракт на реализацию проекта в «Национальной страховой группе — Росэнерго» по автоматизации отчетности по новым отраслевым стандартам на базе программного продукта «Хомнет:ОСК». Об этом CNews сообщили в компании «Хомнет консалтинг».

«Национальная страховая группа — Росэнерго», штаб-квартира которой находится в Горно-Алтайске, присоединилась к инициативам Центрального банка РФ, связанным с вступлением с 2016 г. в силу новых положений по подготовке финансовой отчетности. Для этого в сентябре 2015 г. представители «НСГ — Росэнерго» обратились в «Хомнет консалтинг». По отзыву заказчика, выбор подрядчика был обусловлен большим практическим опытом работы специалистов «Хомнет консалтинга» со страховыми компаниями, а также предложенной разработкой — «Хомнет:ОСК».

Решение «Хомнет:ОСК» является дополнительным модулем к программе «Хомнет: МСФО» и включает в себя комплект методологических кейсов: единый план счетов (ЕПС) некредитной финансовой организации (НФО); учет по лицевым счетам (с использованием проверенного функционала); таблицу соответствия счетов бухгалтерского учета (ПБУ) и счетов ЕПС страховой компании; перечень новых отчетных форм страховой компании с методикой их заполнения на основании единого плана счетов.

В октябре 2015 г. стартует первый этап проекта — «Проектирование системы», в результате которого специалисты «Хомнет консалтинг» подготовят техническое задание на адаптацию подсистемы НФО, содержащее методику отражения операций в системе и учетную политику.